Поиск

Вот и ещё одни выборы минули (только стало ли от этого демократичнее?)


Про вчерашнее нарушение тишины 2-мя кандидатами

Теперь уже можно обнародовать разные версии. Дело в том, что оба кандидата из партий, которые нарушили благостную картину год назад (это Хакасия, Хабаровский край, Владимирская область и Приморский край, в котором стал губернатором Кожемяко, но претендовал-то Ищенко, вспомните позицию КПРФ к повторным выборам)

Ничего не утверждаю, но этот прокол, который в принципе не мог иметь место быть, не предохранитель ли, на случай если чего-нибудь? Не сделали ли кандидатам предложение, от которого нельзя отказаться? Ну вот именно на ту ничтожную вероятность, если кто-то бы из них попёр на протестном голосовании?

Так — то у нас вообще образцово показательные выборы. И первые дебаты с главным кандидатом.  И очень мало грязи. Явка пока 65,4 наверное на какие-то доли % может ещё повыситься (впереди России всей) и всё прошло как по нотам.

Вообще  факт интересный на выборах был. Пока других не заметил. В Хабаровском крае при губернаторе от ЛДПР очевидно что Законодательное Собрание сформировало ЛДПР и довыборы в ГосДуму выиграла тоже ЛДПР.

И общее впечатление. Выводы после прошлого года сделаны и на самотёк процесс не пущен. При совершенствовании в Столицах процесса наблюдения за выборами сомнительные кандидаты (вы поняли что). И для этого (вы поняли что) даже Закон нарушать не надо. То есть процесс отработан до тонкостей, до филигранного совершенства.

То есть опять возник вопрос про законность и легитимность. Выборы в целом прошли законно, отмечают в Столице — даже прозрачно. Но легитимны ли они? В большинстве регионов явка не высокая, а в Москве вообще очень маленькая (очевидно это следствие недопуска оппозиционных кандидатов, так как к выборам пропал интерес). Ну, а как честно считали или нет? Ну вот не сидел на участке и не видел. Но по партийному составу МОСГОРДУМЫ можно будет строить какие-то предположения. Хотя кому они нужны, если большинство на выборы не пошло? На следуюший раз меньше 10% придёт?


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий