Поиск

Немного о лицемерии СМИ.



Нее секрет, если что-то хорошее, значительное совершается кавказцами России, то тот час в российских СМИ спешат, как им это кажется уместным, уточнить, что этот кавказец непременно россиянин. Не дай Бог, натворил он чего неладное, то обязательно чеченец, дагестанец …
Сия порочная практика успешно перекочевала в сферу спортивных новостей. Действительно, кто уделит внимание, если лицемеры в случае с Тайсумовым написали бы — россиянин? Мало кто, а тут — целый чеченец! Да ещё и проиграл!
С одной стороны радует, что хоть такое внимание чеченской персоне, но, если говорить о более важных моментах, то с прискорбием для имиджа самих СМИ следует констатировать факт, мягко говоря, всё ещё существующего к кавказцам предвзятого отношения.
Настоящие спортсмены, а к их числу относятся и З. Тухугов, М. Тайсумов, И. Махачев, Х. Нурмагомедов и другие, четко понимают, что в спорте есть такой элемент, как удача. Естественно, физическая подготовка и морально-психологический настрой!
Нет вкуса победы без горечи поражения, и это знают спортсмены. И поражения их не сломит, как победа не вскружит их головы.
А что касается СМИ и диванных «экспертов», то своими высказываниями они показывают свое истинное лицо. Но всё же они своей «ложкой дёгтя» не испортят вкус «бочки мёда».

Поздравляю Хабиба, Ислама, Омари и Муслима с победой! aligrozny.livejournal.com

Добавить комментарий