Поиск

БЕЛОЕ МОРЕ ЗА ДВА ЧАСА


Что бывает белым? Ваши три предложения? У меня Пушкин, смородина и море.

Смешно ехать на север и не цепануть Белое море хотя бы краешком. Краешком и цепанули. Свернули по дороге на Кольский с трассы Кола в Беломорск — дорога поганейшая, но чего не сотворишь ради формулировки "слоистые скалы" и перспективы пикника на пляже. Как оказалось, в слегка неожиданной компании.

Скалы как скалы, море как море. Но в целом довольно красиво. Сосны всякие, мошка весело роится. Если хочется своеобразных ощущений, — вот можно как мы, пикник на пляже устроить. Вы будете думать, что едите вы, а мошка будет весело смеяться и есть вас.

Ехать нужно за Беломорском еще несколько километров по 86К-19. Там проселок, но хороший такой, проезжабельный на всем. И отвороточки к воде.

Мы было возрадовались и с воплем "едь в лужу, будем тестишь шины #viatti", попытались завязнуть. Увы. Вернее, ура. Проселки и лесные дороги в Карелии настолько набиты камнями внутри себя, что даже домкратиться можно прямо от песка (но это уже совсем другая история). Короче, песчаное на вид дно луж на деле как бетонированное. Катайся, сколько влезет.

Потом еще были Беломорские петрогливы в Залавруге. Ну, красиво вокруг. Но сами петроглифы фиг разглядишь на камнях. Тут есть два варианта — расстроиться или воспринять как квест и наслать на петроглифы детей. Дети радуются и опознают в каждой кляксе то корову, то корову.

Была, конечно, мысль свернуть у Кандалакши на Варзугу и на Кузоменьские пески. Но на незапланированные изначально съезды с маршрута у нас не осталось времени. Так что основательно Белое море посмотрим в другой раз.


api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий