Поиск

Один летний день в Кронштадте


Всем привет! Я Анна, мне 41. Я из Москвы. На фотографиях — один день из моего Кронштадского отпуска. Очень давно мечтала сюда попасть, но все время не складывалось. И вот целенаправленно выбралась на пять дней. Реальность, атмосфера города превзошли все мои ожидания. Красота, мощь и уют одновременно — редкая комбинация. Итак, Кронштадт, 4 августа, 2019 года. Под катом 25 фотографий.
1. Утро, погода шепчет, пора поискать приключений. Вид из окна моего номера, когда открываешь глаза.

2. Рано вставать я не люблю, я сова. При всей жажде впечатлений. Мой максимум — это 8 утра. Ой нет, даже пол-девятого.

3. Умыться, накраситься, собраться. Номер при том, что небольшой, какой-то просторный и одноврменно компактный.

4. После того, как заправишь кровать, вот как-то-так все выглядит.

5. Ну а теперь завтрак в нашей кают-компании. Накануне попросила омлет сделать. А капучино здесь в любое время суток подают.

6. Время сверить часы. На этот раз — фотка с фитнесс-браслета.

7.Живу я в Форте Константин, от моей гостиницы до остановки автобуса, который идет в центр Кронштадта, топать и топать. Автобус бесплатный, несколько раз за день курсирует туда — обратно. Чувство невероятной свободы, простора просто захлестывает, здесь мало зданий,и в такое время еще немного народа.

8. Главная цель на сегодня — Морской Собор. Заказываю экскурсию. И решаю: сначала нужно осмотреться, погулять. Центр города и прилегающие улицы — невероятны, я хожу буквально разинув рот. Как будто ты внутри какого-то увлекательного фильма.

9.Снова возвращаюсь на главную площадь города, там уже внутри собора нас ждет гид. Собор здесь ласково именуют «Максимкой», потому что большевики в здании церкви устроили кинотеатр имени Максима Горького. Сегодня вы вместе со мной поднимитесь под купол.

10. Что снаружи, что внутри. Невероятное место. Я объездив полмира, ничего подобного не видела. Трудно передать это ощущение словами. Как будто на тебя обрушивается поток энергии, настроение взмывает вверх. Волшебство.

11. На полу — морская тематическая мозаика.

12. И вот мы под куполом. Храм так же служит и маяком для кораблей. Тут вообще такая комбинация не противоречащих друг другу веры и науки. Ни мракобесия, ни воинствующего атеизма. Внизу даже макет подлодки есть.

13. После экскурсии снова пеший тур по городу, который затягивает тебя как воронка, хоть и ни с того, ни с сего начинался дождь, а потом так же резко прекращался.

14. Так, а вот опять солнце. Время сверить часы. ого! пора обратно, у меня на вечер еще куча планов.

15. Селфи на память где-то в центре.

16. Возвращаюсь в отель. Второй пункт — музей маяков. Он находится прямо в форте Константин. Барышни эккурсоводы все расскажут и покажут, не торопясь, со стаканом чая, ходишь от одного маяка к другому.

17. А вот вообще маяк-долгожитель, пережил две мировые войны, потом основатели музея его нашли, восстановили.

18. После экскурсии собираюсь в мини-круиз на Рипербане по местным фортам. Какой же у наших достопримечательностей плохой пиар! например, один из фортов усеян ягодами, черникой, малиной. Говорят, птицы на лапках принесли семена. А еще один форт круче Боярда.

19. Экскурсия закончилась, проверим, сколько там на циферблате.

20. Столько впечатлений за день, что совсем забыла про еду. А между тем, дело к ужину.

21. Спать еще рано, хотя и с ног валюсь. Поэтому пойду погуляю, благо территория огромная. Покажу вам закаты.

22. Так выглядит мой плавучий отель-дебаркадер снаружи. Иногда даже качка ощущается.

23. А это форты вблизи, нужно приложить некоторые усилия, чтобы поднятся наверх.

24. Лодки на пристани в Форте Константин.

25. Гуляю до темноты, возвращаюсь в гостиницу. Пью кофе с туристами, с которыми познакомилась здесь, светить их не буду, разрешение мне не давали, а потом почитаю, ленту посмотрю и в люлю. Спасибо, что провели этот день со мной!
odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий