Поиск

Интеллект российских чиновников в действии


Друзья продолжают веселить новостями из России
https://www.bbc.com/russian/news-49585332
—————
—————
На 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ глава министерства культуры и председатель Российского военно-исторического общества Мединский заявил, что исторические события нужно стараться объяснять доступным языком, чтобы они и соответствовали исторической правде, и были понятны даже ребенку. Но только не в форме комиксов.
«Комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс — это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс — это ориентация должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы — это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы», — цитирует министра агентство «Москва».
—————
«Самое трогательное, что Мединский это сказал на московской выставке-ярмарке, где впервые в истории была огромная зона комиксов. В субботу там с утра до вечера будет идти целая программа, посвященная именно российским комиксам. Поэтому это очень фантасмагорично, что Мединский решил так высказаться именно в этом году, когда книжная ярмарка совершенно справедливо решила взять комиксы издателей и выделить им отдельный большой блок. Это парадоксальное сочетание», — добавил Чернявский. [Владелец крупного магазина комиксов]
—————
«Очень жаль, что министр культуры публично критикует не только новый для него вид искусства, не изучив, как мне кажется, досконально вопрос, но и нелестно высказывается в адрес творческих людей с чуждыми ему увлечениями», — сказал Би-би-си директор издательства комиксов «Комильфо» Михаил Богданов.
По словам Богданова, с подобными высказываниями ему доводилось сталкиваться в 2007-2009 годах, когда комиксы не были представлены на российском рынке в таком ассортименте как сейчас. «За это время мы перебороли эти стереотипы, объяснив читателям, что комикс — это лишь форма подачи информации, они бывают разных жанров, рассчитаны на разные аудитории и затрагивают порой весьма серьезные и остросоциальные темы. Не даром столько графических романов удостоены престижных литературных премий», — сказал он.
—————
«Они боятся, что это значит что-то пропагандистское, американское обязательно, развращающее. Есть стереотип, что комиксы — это нечто чуждое российскому менталитету, нечто несущее деградацию. На бытовом уровне мы с этими стереотипами сталкиваемся регулярно, когда в наш магазин заходят случайные прохожие. Есть люди, которые приходят в магазин с детьми и говорят: лучше бы ты что-то нормальное прочитал», — рассказал Чернявский.
—————
—————
И ещё в 2013 году российский министр культуры заявил, что у всех россиян есть одна лишняя хромосома.
—————
«Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома, — сказал министр в интервью.
Многие пользователи интернета, узнав о данном высказывании Мединского, отметили, что непарное количество хромосом является признаком «синдрома Дауна».
https://www.bbc.com/russian/rolling_news/2013/01/130121_rn_medinsky_usa_interview
—————
—————
И этот высказыватель до сих пор министр культуры, никто из россиян не потребовал его отставки, он никогда не приносил публичных извинений за свои оскорбительные высказывания.
Отличное доказательство того, что в России никогда ничего не изменится к лучшему и что, желая хорошей жизни себе и близким, то из неё надо уезжать навсегда и побыстрее. pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий