Поиск

А ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ НИКУДА НЕ ПОЕДЕМ?


Есть у меня слегка мазохистское увлечение. Люблю выбирать гостиницы. Даже если делаю «левую» бронь для посольства под визу, — все равно буду сидеть и выбирать идеальный вариант.

В эту поездку на Кольский выбором жилья для всей компании из 10 человек занималась тоже я. Было, как водится, не просто. Потому что далеко не любой объект готов разместить одновременно 10 человек, при этом разложить их на отдельных (не двуспальных) кроватях, да еще и чтобы не все в одной комнате, и никаких диван-кроватей.

То ли мне повезло, то ли опыта прибавилось, то ли регион более продвинут. Но вышло лучше, чем в прошлом году по дороге на Алтай.

Малая Медвежка стала первым «вау»: А давайте больше никуда не поедем! А давайте летать прямо в гостиной на квадрокоптере? Тут же еще человек 50 можно на полу положить!

Я нашла ее на банальном Букинге. Собственно, нужно было место ночевки между Вологдой и Апатитами. Примерно посередине. Там не очень много вариантов.

Когда вселялись, нас с удивлением спросили: «Вы что, первый раз?»

Потом мы поняли, почему. Сюда едут рыбаки, сюда едут отдыхать компании. Базу, как оказалось, даже знают некоторые мои друзья на Фейсбуке.

Здесь огромные дома среди леса. На берегу Онежского озера. Тут можно есть чернику, высовываясь из панорамного окна. Можно было бы, если б оно открывалось. Тут гигантские гостиные с каминами и столики на улице для любителей отдыха на свежем воздухе.

Наш дом был огромен. 4 просторные спальни, в каждой – свой санузел. И гостиная. С кухней, камином, диванами, креслами, окнами в пол и лесом сразу за.

Еще был теплый пол и вай-фай. Естественно, парковка возле дома.

Все новое и аккуратное, идеально чисто.

Ближайшая «Пятерочка» — в 5 минутах на авто. На территории – ресторан. Не дешевый, но с вменяемыми ценами. Только с утра обслуживали целую вечность. Так что мы пожалели, что не позавтракали дома на нашей роскошной кухне.

Стоимость – 12 000 за дом. Нас в этот момент было еще 9 человек, не 10. За девятого (ребенка) мы честно доплатили 500 р. за размещение в гостиной на диване (белье нам выдали).

Не дешево, но в пересчете на получаемое моральное удовлетворение – 1500 р. на человека вполне оправдано, имхо.

Ну, и расположение за городом (и при этом в 5 минутах от него) среди леса (на ресепшн выдают карту, как добраться до домика) меня лично покорило.

Место удобнее, если ехать на север или с севера через Вологду, но и при проезде через Питер и Петрозаводск — это совсем небольшой крюк от трассы.

Дальше — фотографии. Отдельно, чтобы не мешали тексту:

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий