Поиск

Слетать на обед в Harris Ranch


Это было снято триста лет назад, но, думаю, мало что изменилось с тех пор в ландшафте и обстановке того, что собираюсь показать.

Как-то раз мы летали на обед. Это оказалось очень забавным времяпрепровождением: неспешно после завтрака вылететь на частном 4-хместном самолете "на обед". Пока долетел, уже проголодался, зато много интересного из окна увидел.

В тот раз мы летали на Harris Ranch. Каждый, кто хоть раз ехал по I-5 между Бэйкерсфилдом и Стоктоном, знает это место если не по названию, то по запаху, едкому, удушающему на протяжении нескольких миль. А все потому, что животноводческая ферма, расположившаяся там на 800-х акрах еще с 30-х годов прошлого века, является одной из крупнейших на западе США. В год там "перерабатывают" до четверти миллиона голов скота.

При ферме построили отель и ресторан. Удачно построили, прямо у выезда с шоссе и с подветренной стороны. И даже забабахали собственную взлетно-посадочную полосу. Что делает ресторан очень привлекательным для "полета выходного дня".

Мы вылетели из аэропорта в Хейварде. Вообще, это классно, конечно: въезжаешь на машине на летное поле, паркуешься у собственного самолета и без всяких проверок безопасности (но с предполетной подготовкой) летишь куда глаза глядят. Входной порог в такое хобби в материальном плане ниже, чем вам бы показалось на первый взгляд. Но именно обучение и сам процесс пилотирования — дело нетривиальное и не каждому подойдет.

1.

2. Мост Hayward — San Mateo.

3.

4.

5. Каньон Niles и речка Alameda, впадающая в залив.

6. Индустриальный южный Фримонт и Милпитас. В правом нижнем углу — завод Tesla.

7. Одноэтажная Америка.

8. Резервуар San Luis по пути к I-5. До этого полета я и не знала, что в Cental Valley есть такой большой водоем.

9. Марсианские пейзажи заканчиваются, и начинается Калифорния сельскохозяйственная.

10.

11. Шоссе I-5. Простирается от Мексики до самой Канады. Оно не везде такое унылое и прямое, как стрела: в северной Калифорнии оно набирает высоту и проходит мимо очень красивых мест.

12. Приземлились, паркуемся.

13. Всего мы на парковке были седьмыми.

14. А пилотам-то 10% скидка в ресторане!

15. А за кустами притаилась вертушка.

16. Простая американская еда.
Отзывы у заведения, кстати, вполне норм: на йелпе 3.5 звезды на почти 3 тысячи отзывов, 4.5 на 6 тысяч отзывов на гугле. Мясо в принципе достойное, хотя ничего особенного, еда самая простая американская. В общем, без изысков, но неплохо.

17. При ресторане еще есть магазин, и там можно за приемлемые деньги (что-то типа $350-400) купить коровью шкуру. Маленькую вообще за $90 можно взять. Кроме Икеи, таких цен я пока нигде больше не видела.

18. Супер-заправка Tesla при отеле. Все продумали!

19. Здание ресторана и отеля.

20. Летим обратно. Здесь будто что-то большое упало.

21. Теперь я на переднем сидении. Даже порулить дали!

22. Снова Niles. Для зорких — подтверждающая надпись на холме. На самом деле, на 5 фото ее тоже можно найти.
lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий