Поиск

Фотобзор ножа ZERO (FX-305G) от FOX Knives.


Небольшой складной ножик от датского дизайнера Йенса Ансо и итальянской ножевой компании Fox. Замечательный лаконичный дизайн, простая конструкция, легкий вес — что еще нужно летнему ножику?

Модель Зеро оснащена замком (бек-лок), но не предусматривает однорукого раскладывания, клинок достаточно короткий что бы не вызывать вопросов со стороны компетентных органов. И главное, выглядит совсем не страшно, а очень даже мило.

Клинок — такой крепенький пузан, выгнутое дугой лезвие, чуть приподнятый обух и достаточно резкий дроп на грани шипфута. В общем выходит сравнительно широкий листовидный клин. Строй — прямые спуски где-то на 4/5  ширины клинка. От кончика клинка по всему обуху запущено изящное фальш-лезвие. Длина клинка, на сайте заявлена в 70 мм, у меня и линейки получилось 68 мм. (по прямой от рукояти до кончика клинка). Толщина в обухе 3 мм. Сведение к началу подводов 0,5 мм. Материал клинка — бохлеровская N690Co, сталь справедливо популярная у ножевых компаний и мастеров. Финиш — поперечный сатин.

Полный фообзор. ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий