Поиск

В Москве введут «комендантский час»?


27 июля

Стоило мэру Москвы Сергею Собянину поблагодарить полицию и Росгвардию «за выполнение своего долга» и назвать события 27 июля «массовыми беспорядками», как СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

А МВД уже предупреждает, что 3 августа 2019 года пройдет незаконная акция протеста. Полиция обещает, что «будет оперативно реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан».

А мне вот интересно, сколько человек придет на Лубянскую площадь 3 августа, чтобы посмотреть, сколько людей пришли на Лубянскую площадь? И как полиция будет отделять тех, кто пришел на акцию протеста от тех, кто пришел посмотреть на тех, кто пришел на акцию протеста?

Или силовики будут действовать, как американцы в 1968 году во вьетнамском городке Бенче — It became necessary to destroy the town to save it (Было необходимо уничтожить город, чтобы спасти его). Центр Москвы 3 августа вообще перекроют? Или введут днем «комендантский час»? И каждый,кто появится в радиусе километра-двух рядом с Лубянской площадью или на Тверской будет приравнен к участникам акции протеста?

27 у мэрии

Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий