Поиск

Тихий убийца СПИД становится одной из главной причиной смерти трудоспособных россиян


Картинки по запросу Плакаты ВИЧ
Вот материал РИА НОВОСТИ Цитируем:"  ВИЧ-инфекция стала одной из основных причин смертности в молодом трудоспособном возрасте, в 2018 году от ВИЧ умирали чаще, чем от онкологии, заболеваний органов пищеварения и нервной системы, следует из доклада "Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в России в 2018 году".

"ВИЧ-инфекция в молодом трудоспособном возрасте (18-44 года) выходит на одно из первых мест в структуре смертности населения (2018 год). От ВИЧ-инфекции в данном возрасте (без случаев смерти от внешних причин) умирает больше (15,8%), чем от злокачественных новообразований (13,1%), заболеваний органов дыхания (5,4%), пищеварения (14,9%) и нервной системы (3,6%), ишемической болезни сердца (8,4%), цереброваскулярных болезней (5,1%), туберкулеза (3,3%)", — говорится в докладе, опубликованном на сайте Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России
Как отмечается в докладе, более 76% умерших от ВИЧ в 2018 году это люди в возрасте от 25 до 44 лет. Всего от ВИЧ-инфекции в прошлом году умерли 20,5 тысяч человек, уточняется в докладе"

Кто-то скажет, что это нормальное явление? Ну во всех же странах это сейчас есть, что особенного-то. На самом деле да, ВИЧ стали лечить, загонять его в пассивное состояние и как-то с этим стали жить. Но дело в том, что это лечение очень, чрезвычайно дорогое. Вы уверены в том, что у нас с этим всё нормально? Вот материал ИЗВЕСТИЙ   Оказывается 40% ВИЧ инфицированных не получает бесплатной терапии (в РФ это переводится так, поскольку у основной массы этих больных денег на платную терапию нет, то они вообще никакого лечения не получают, просто ждут когда умрут)

Цитируем: "На 1 января 2019-го антиретровирусную терапию получали 60% ВИЧ-инфицированных россиян. Об этом говорится в направленном в правительство докладе Минздрава об итогах работы в прошлом году, с которым ознакомились «Известия». Речь идет о 428 тыс. больных из 714 тыс. человек, которые находятся под диспансерным наблюдением.

Годом ранее за счет государства лечились только 50,1% ВИЧ-инфицированных — 319,6 тыс. пациентов. А в 2016-м необходимые препараты получали лишь 39,5% зараженных вирусом.

В ближайшие годы предусмотрено увеличение охвата инфицированных антиретровирусной терапией, отмечено в докладе Минздрава. Такая задача содержится в государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции на период до 2020 года и дальнейшую перспективу. Согласно документу, в 2018-м бесплатные препараты планировали предоставить 60,2% зараженных. В этом году этот показатель должен вырасти до 75,3%, а в 2020-м — до 90%"

Красивая картинка, не правда ли? А что настораживает? А настораживает то, что мы не знаем достоверно, сколько у нас подводная часть айсберга, то есть сколько невыявленных носителей ВИЧ. Что ситуация близка уже к эпидемии по моему очевидно. АК

Цитируем ещё кусочек: "Как следует из данных госзакупок, в среднем курс лечения одного пациента стоит 40–50 тыс. рублей в год. Есть препараты дешевле, а есть дороже в три-четыре раза — медикаменты отличаются различными перечнями побочных эффектов и степенью устойчивости вируса к препаратам.

Лекарства, купленные в рознице, обойдутся в среднем в 180–240 тыс. рублей в год, рассказал руководитель программ фонда борьбы со СПИДом «Шаги» Кирилл Барский. По его словам, трудности с получением препаратов испытывают не только те, у кого нет достаточных показаний, но и граждане, переезжающие в другой регион.

— Местные центры борьбы со СПИДом либо отказываются ставить их на учет, либо затягивают процесс, — пояснил Кирилл Барский.

Он отметил, что есть люди, которые сознательно отказываются вставать на госучет и лечатся самостоятельно. В этом случае к расходам на лекарства прибавляются еще и траты на анализы в частных клиниках — порядка 40 тыс. рублей в год."

Здесь не указано, что такое лечение надо проходить пожизненно, то есть такие траты надо нести много лет подряд, до самой смерти.  Давайте прикинем? Допустим у нас около 2000000 ВИЧ инфицированных. Надо выделить 40000р на терапию каждому. Это 80 млрд.р. ежегодно. Но надо этих ВИЧ инфицированных по крайней мере выявить, то есть провести в стране поголовное исследование и забор крови на СПИД у всех жителей (жителей, а не граждан). Можно принять стоимость анализа на ВИЧ в 1000р. Это ещё дополнительно 140 млрд.р.  И самое главное надо каким-то образом заставить людей сделать этот анализ. То есть масштаб проблемы оценить можно, непонятно как всё это сделать. Впрочем можно поучиться у кубинцев (насколько знаю они всё это сделали).  И это только одна единственная проблема СПИДА, которая уже сама по себе может снести страну. А есть ещё и гепатиты, туберкулёз, венерическиеп заболевания, онкология, сердечно-сосудистые и т.д. и т.д. и т.д. И это всё в стране в которой здравоохранение постоянно оптимизируется.  Вам страшно не стало? Или вы считаете, что вас это не коснётся?  Ну давайте, считайте. Блаженны верующие.

Картинки по запросу Плакаты ВИЧ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий