Поиск

Сабин Дюран «Вне подозрений»



Габи Мортимер — телеведущая. Карьера удалась, семья — с переменным успехом. Во время утренней пробежки она натыкается на задушенную девушку. Ну наткнулась и наткнулась, кто-то же должен был обнаружить это тело, раз уж оно там лежало. Жуткий эпизод, который надо забыть и жить дальше. А как бы не так: полиция то и дело навещает Габи и вёдет себя так, будто подозревает ее в причастности к этому преступлению.

Темп развития событий то неспешный, то средний. Манера изложения традиционна для современных психологических триллеров, написанных женщинами: описание триллерных штучек перемешивается с повседневной/личной жизнью героини. Однако затянутости это не образует, автор вовремя переключается с одного на другое, плюс кое-что из вроде бы бесполезных деталей на самом деле имеет отношение к интриге.
Сюжет увлекает и даёт простор для выстраивания версий, благо, подозреваемые имеются. В конце история хитро переворачивается, разгадка оказывается добротной: додуматься до нее в итоге можно, но в первую очередь напрашиваются иные версии, да и во вторую, пожалуй, тоже. Неплоха и концовка, нетипична и это плюс.

Если вам в принципе нравятся триллеры такого типа, то и этот вполне может понравиться. Далеко не все романы в этой издательской серии хороши, но «Вне подозрений» вполне неплох. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий