Поиск

Rivertickets как вариант речной прогулки по Москве


После трех попыток покататься на пафосных теплоходах (см.), я вернулся к более народным развлечениям. То есть к судам с нормальными (300+) ценами в баре и более коротким маршрутом следования, именуемым Центральной прогулочной линией — двухчасовому плаванию от Новоспасского моста до Воробьевых гор и обратно с несколькими остановками.

Вскоре после празднования дня ВМФ мы прошли по Москва-реке на мирном теплоходе «Добрыня», где с нами были много закутанных детей из тех, кого не увезли на теплое море.

Парящий мост. Пока еще не насмотрелся на него с воды.

Дом-сказка с воды — это не новый вид, потому что точно также он выглядит с острова и Патриаршьего моста.

volk и Мария Питерская.

На заднем плане виден аккордеонист, который на стоянках играет танго нуэво. В остальное время из колонок звучит всяческое умца-умца.

В чем основные отличия флотилий Rivertickets от «Рэдиссон Ройал» и «River Flotilla»?
Ее теплоходы не отчаливают от причала на площади Европы, чтобы только через три часа там же выпустить пассажиров на берег. Тут основной маршрут туда и обратно занимает два часа, можно высаживаться и садиться на нескольких (шести) остановках, самая популярные из которых, как я понимаю — «Большой Устьинский мост» или «Большой Каменный мост». Мы прошли полтора маршрута, и для детей этого было достаточно.
Всего у флотилии 13 теплоходов. 12 более или менее демократичных, и один пафосный, напрямую конкурирующий с River Palace и т.п.
Самый крутой теплоход оператора Rivertickets я заснял еще в начале июня и теперь воспользуюсь случаем опубликовать.

DSCN0034

Половина теплоходов флотилии может ходить с экскурсоводом. Но даже и на тех, которые как наш, не предусматривает экскурсии, были иностранцы, у которых в путеводители мой город был записан как Mosca. Даже не знаю, в каком языке он называется так…

Ну и главное, отличие, думаю, в возможности скидки на билеты при покупке онлайн. Базовая цена билета, как и у всех — 700₽. Но при этом до 50% может доходить скидка при онлайн-продажах. Сейчас она, к примеру — 40%. Таким образом можно сэкономить на стоимости одного билета сумму, эквивалентную стоимости пиццы в местной баре. Это надо отметить, я считаю.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий