Поиск

Очень интересно, что именно спустил в реку ПОЛИЭФ


31.07.2019Источник

Природоохранная прокуратура назвала предприятие, по вине которого оказалась отравлена река в Башкирии

Природоохранная прокуратура назвала предприятие, по вине которого оказалась отравлена река в Башкирии
Анастасия Голичева, фото: соцсети

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура проводит проверку по факту загрязнения реки Изяк в Благовещенском районе, ставшего причиной гибели рыбы. Предварительно установлено, что причиной экологических проблем стала «внештатная ситуация» на заводе «Полиэф».

Предположительно, с территории предприятия в ручей попали стоки от производственной деятельности. Позже отходы попали в реку. Сейчас слив загрязняющих веществ прекращен.

Региональное Управление Роспотребнадзора в настоящее время оценивает безопасность водных объектов на территории Благовещенского района, а также проводит дополнительные исследования качества воды на уфимских водозаборах.

Ранее ГорОбзор.ру передавал, что жалобы от жителей района стали поступать с минувших выходных. Они заявили, что вода в реке стала болотно-зеленого цвета с химическим запахом. Вскоре в водоеме стала гибнуть рыба.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров остался недоволен тем, что местная администрация умолчала про утечку отходов в реку и пообещал, что теперь ситуацию на контроль возьмет «его администрация», ответственным назначил Рината Баширова.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий