Поиск

об оценках


Доброе утро. 

Много лет назад, оканчивая университет, я решила поступить в аспирантуру. Во время учебы я была отличницей, вероятно это сыграло со мной злую шутку, тк я привыкла считать себя «умной» и «особенной».

В научные руководители мне достался один звездный профессор, и по-началу мы отлично ладили. Однако, в какой-то момент что-то пошло не так.

Я даже сейчас не смогу точно описать, что случилось. Личный кризис? Усталость? Так или иначе, между мной и моим научным пропало некое понимание друг друга и концепции работы. 

Не буду долго описывать свои метания в дебрях своей диссертации, скажу лишь, что все кончилось плохо. В один из дней он холодным тоном заявил, что полностью во мне разочарован, что я совсем не умная, как ему когда-то казалось, что ему надоело со мной нянчиться и я могу быть свободна. Это лишь «сухой остаток» его слов, а так он довольно безжалостно прошелся не только по моей работе, но и по моей личности.

Если честно, я была не просто в шоке. Я была абсолютно выбита из седла. 

Наутро я забрала документы и больше никогда не переступала порог своей альма матер. Мало того, спустя время, я поняла, что не могу работать по профессии и полностью сменила сферу деятельности. 

Прошло более 10 лет, а я все никак не могу найти точку опоры. Прокручиваю в голове тот день, пытаюсь без конца что-то для себя понять, сама не знаю что. 

Но самое ужасно заключается в том, что если теперь меня зовут в какой-то интересный проект, я сразу отказываюсь. В голове появляется ощущение, что те люди, что зовут меня, просто ошибаются и незаслуженно хорошо обо мне думают, на самом деле я «мошенница», которая в работе ничего не смыслит и скоро они это поймут и выкинут меня вон. Чувствую себя кем-то вроде Остапа Бендера в ситуации на корабле, где они «работали» оформителями афиш. 

 Удалось ли кому-то преодолеть негативный опыт от оценок людей, чье мнение было для вас важным? Как вам это удалось? 

Благодарю за ответы.

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий