Поиск

иногда надо слушать старших


люди в большинстве своём лентяи. и ладно, если бы они ленились где-нибудь дома на диване, но ведь они ещё и в офисе продолжают гнуть свою линию. теперь с примерами: перед коллегой стояла задача выдать проектное решение. решение долго ей не давалось ввиду отсутствия опыта в данной сфере и она обратилась ко мне за помощью, я сделал расчёт, выдал ей результаты и даже сказал, что надо делать дальше. а дальше оставалось ещё достаточно много работы:
— сходить в другой отдел и выдать им задание на разработку конструкций,
— сделать чертежи с расстановкой оборудования,
— согласовать всё это с заказчиком (этот пункт можно поставить ещё и в самом начале, т.е. будет двойное согласование сначала «эскиз», потом «проект»)
— и т.д.

но всё остановилось на первом пункте. конструктора задание у неё не приняли и послали в долгое пешее путешествие, она же не пошла к руководству, а просто поплакалась об этом коллегам. те её конечно же поддержали, пожалели и пошли дальше работать свою работу, а она решила, что её миссия на этом закончилась. тем временем время идёт, жилой дом строится и заказчику уже хотелось бы получить решение. заказчик пишет нашему руководству, руководство спускает всё ниже и волна докатывается до моей коллеги. тут небольшое отступление: когда она вернулась от конструкторов, я ей сразу сказал, чтоб выдала задание через руководство и не парилась, как они там будут решать этот момент, но ей было проще поплакаться подружкам, а не послушать меня.

как итог, сегодня заходит к нам руководство и говорит, что мы дебилы. я по началу пытался её защищать, но потом понял, что оно мне нахер не надо — своя жопа дороже, но и прям при руководстве повторил свои слова недельной давности. руководство зааплодировало, сказало, что есть ещё нормальные люди в организации, моя коллега только прошипела под нос: опять всех собак на меня повесили.

зато теперь в кабинете тишина и со мной никто не разговаривает. totaren.livejournal.com

Добавить комментарий