Поиск

Тяжёлый случай (оказывается И.А. Варламов не понимает, что такое государство)


Картинки по запросу илья варламов
отсюда
Опять сразу говорю, что не собираюсь дискутипровать с И.А. оно само так получается. Ну вот сегодня он выродил пост, который опять висит в рейтинге первый. Это который — ради Бога… И в нём стонет — за что измолотили хороших людей, которые вышли на улицы своего города требовать гарантированные Конституцией честные выборы. То есть монополия государства на насилие есть и это вроде никем не оспаривается, но вот как её применять? То есть террориста, насильника, педофила можно винтить и его колотить, а вот граждан с активной жизненной позицией нет.

Мужику 35 лет, загребает кучу бабла (то есть у него явно есть предпринимательская жила), и несёт такую пургу. Да и ещё кто-то со смехописючками подкалывается, если ты такой умный, то почему такой бедный? Ну вот как раз И.А. совершенно чётко поставил вопрос, а связаны ли вообще эти вещи?  Хотя может он не информированный, не хочу никого обижать и оскорблять. В данном случае (обычно автор отмечает что он излагает своё мнение, но сейчас не так) излагаю коротенько и тезисно давно изученные и опубликованные вещи.

У государства и права 2 теории. Буржуазная, это про общественный договор между народом и сувереном, когда народ соглашается дать суверену (как раз государству в лице короля, президента, суда, силовых структур) право на насилие, в обмен на поддержание порядка, какого-то уровня благосостояния и защиту себя (народа) от внешней агрессии. Это есть такая маленькая, тоненькая книжка Ж.Ж. Руссо "Об общественном договоре"
Картинки по запросу Руссо об общественном договоре
Это как раз то, что впитал И.А. и то что на улицах Москвы как-то на это оказалось не совсем похоже. Ну вот он и вопль, ПОЧЕМУ?

Но  марксизм, который это поколение ни знать, ни изучать не хочет, разработал вопрос по другому и вполне доступным языком это изложил В.И. Ленин в лекции "О государстве". Книжка тоже очень маленькая и тоненькая
Картинки по запросу В.И. Ленин О государстве
Но там чёрным по русскому написано. Что государство есть орган насилия эксплуататорских классов над эксплуатируемыми классами в целях увеличения капитала этими эксплуататорскими классами
То что в РФ несколько иная структура хозяйства и классовая структура чем была перед 1917г в принципе сути государства не меняет. Будете отрицать, что у нас есть богатые и бедные? Только вчера увидел данные РОССТАТА, что у нас  20,9 млн. человек имеет доход ниже прожиточного минимума (10, 753 тыс.р.)

Так вот то, что вышли на улицу люди во первых не бедные и во вторых с либеральными (как раз в духе Руссо) взглядами суть вопроса не меняет. Тот же Михаил Иосифович Веллер в основе советский человек и сдавал марксизм, поэтому он не гонит пургу и не задаёт глупых вопросов. Послушайте, М.И. как-то куда адекватнее ситуацию понимает:-)

Поэтому полностью солидаризуюсь с М.И. и говорю либералам — Не ходите на улицу, не зная, что вы собираетесь строить (а вы не знаете абсолютно) Обратите внимание — запись 17.07.2019г.  Умнее вас Веллер

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий