Поиск

Сипайлово (где автор проживает) именно из Уфимки воду и получает


30.07.2019 Источник

«Экологическая катастрофа»: жители города в Башкирии обратились к уфимцам

«Экологическая катастрофа»: жители города в Башкирии обратились к уфимцам
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Жители Благовещенского района сообщили об отравлении реки Изяк. Эта тема обсуждается в многочисленных постах в соцсетях. Пользователи отмечают, что, поскольку Изяк впадает в Уфимку, то последствия экологических проблем могут сказаться и на жителях столицы республики.

По словам местных жителей, проблемы начались еще в минувшую пятницу. Вода в реке приобрела болотно-зеленый цвет и химический запах. Позже из нее стала выпрыгивать рыба, которая вскоре просто всплыла вверх брюхом.

Люди предполагают, что причиной загрязнения стали отходы одного из заводов вблизи Благовещенска, и называют происходящее экологической катастрофой.

Со слов жителей, они обращались в МЧС, Роспотребнадзор, прокуратуру и полицию. В ведомствах им сказали, что меры приняты, однако сами они не видели, чтобы на место приезжали специалисты. Вблизи реки были замечены только полицейские.

«Уфимцы, обращаюсь к вам, вся эта таблица Менделеева вскоре придет к вам, в ваши водозаборы. Экологическая прокуратура обещала рассмотреть вопрос в понедельник (!) на оперативном совещании. А людям что делать? Что пить, чем поливать огород, где мыться? Гуси попили воды из реки и попадали. Дальше что, люди?», — возмущаются пользователи.

Администрация Благовещенского района ответила, что в настоящий момент идет расследование по данному факту. Представители заявили, что к следствию подключены все надзорные структуры и запрошены необходимые документы.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

ПС. Уфимцы, от Благовещенска до Уфы около 50 км. То есть  вода из Изяка скрее всего  уже в городской черте. Пейте по крайней мере эти дни фильтрованную или купленную в магазине воду от греха подальше. Если гуси мрут, то люди вообще-то тоже живые. Понятно, что в Уфимке концентрация вредных веществ понизится (растворится) воду пропустят через фильтры водозабора, но от греха подальше пейте пока нормальную воду. АК

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий