Поиск

Секретные граждане?


Мэр Москвы высказался про события 27 июля. «Оцениваю как массовые беспорядки. <…> Никаких заявок на проведение согласованной акции не было. Никто нас не спрашивал и даже не пытался», — заявил Сергей Собянин.

И Генпрокурор России Юрий Чайка высказался: «В период подготовки и проведения выборов должны быть приняты эффективные меры по организации надзора в данной сфере. Особенно важно, чтобы события, которые недавно произошли в Москве, не повторились».

До Чайки первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что «прокурорам следует жестко пресекать действия организаторов и участников незаконных и несогласованных публичных акций, своевременно реагировать на факты нарушения законодательных прав граждан и использовать для этого весь арсенал мер реагирования, включая и вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков».

А мне вот интересно, а прокуратура не собирается разобраться с провокаторами, спровоцировавшими события 27 июля? С избиркомами, забраковавшими тысячи москвичей, признав их подписи за кандидатов в Мосгордуму недействительными? С отдавшими команду перекрыть улицы Москвы металлическими ограждениями и силами полиции и бойцов Росгвардии? К примеру, пешеходный Камергерский переулок, Тверскую….

Камергерский переулок

Или все это не нарушения прав граждан? Или есть какой-то секретный список конкретных граждан, права которых прокуратура обязана защищать, а остальные перетопчутся?

Фотографии   отсюда и отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий