Поиск

Псы войны.


По разным ресурсам, мусолят тему частных военных компаний  (ЧВК), тему их участия в том или ином конфликте, раскрывают их принадлежность и потери. Мало того, эта тема добралась и до России, которая пытаясь догнать и перегнать проклятых западных партнёров, сама создаёт такие компании…

Ну это всё ладно, я сейчас о другом. Я о том, что прошла информация, что в Сирии недавно погибли сотрудники одной российской ЧВК. Спрашивается, — нам зачем об этом говорить? ЧВК, простым языком, это наёмники, которые работают за интересы тех о ком мы вряд ли узнаем. Они сопровождают, охраняют, воюют, и делают всё это за немалые деньги. Рискуют осознанно, и с корыстными целями, а значит знают, что могут погибнуть. Зачем спрашивается мне, простому человеку говорить о них и их потерях? Мне на это наплевать. Да и знаю я, что наёмники, во все времена, существа презренные. Все всегда знают, что человек воюющий за деньги, пойдёт на всё ради наживы, а значит  и отношение к наёмникам всегда соответствующее.

Так что, умники освещающие тему ЧВК с позиции необходимости в современном мире, и идиоты непонимающие ни черта,  запомните, — современный мир нездоров, наплодил много чего извращённого, и его со временем придётся лечить. Ни одно нормальное, здоровое общество, система и государство, не будет терпеть, и уж тем более, создавать частные вооруженные банды наёмников. А сам факт существования подобных явлений, говорит об одном, — мир снова скатился к феодализму. Путь к развитию,  безопасности, миру и спокойному будущему, будет очень долгим, трудным и кровавым. У человечества очень короткая память.

amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий