Поиск

Как повлиять на генплан Казани? Мнения Казанцев будут приниматься только 4 дня (29.07-01.08.2019)!


Поучаствовать можно тремя способами.
Сам доработанный генплан и инструкция по работе в системе идентификации вместе с постановлениями мэра опубликованы на сайте Управления архитектуры и градостроительства
(kzn.ru/meriya/ispolnitelnyy-komitet/upravlenie-arkhitektury-i-gradostroitelstva-ispolnitelnogo-komiteta-g-kazani/genplan-g-kazani/)

1 января 2020 года истекает срок действия Генерального плана Казани, принятого в 2007 году. В связи с этим разрабатывается новый Генеральный план Казани, муниципальный контракт на эти работы заключен с Институтом Генплана Москвы. Новый Генеральный план предопределит развитие столицы Татарстана до 2035 года.

Генеральный план является основой для правил землепользования и застройки. Их отсутствие к 2021 году не позволит получить разрешение на строительство ни на один объект капитального строительства, в том числе и частным лицам. Кроме того, транспортная схема – часть документа, без которой принять Генеральный план невозможно.

Теперь и мы примерно поняли, как будет развиваться строительство дорог в нашем районе, это очень важный момент, от которого сильно будет зависеть комфортность проживания.
Но танковый полигон и стрекотня автоматов похоже останутся с нами еще надолго… 😉

Вот основной чертеж Генерального плана городского округа Казань и уголок карты где мы живем:

2480*3508

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий