Поиск

К нам лезут тараканища (нет, не в дом, слава богу)


таракан

Загадка: почему я в целом спокойно и с симпатией отношусь к жукам, бабочкам, стрекозам, гусеницам, червякам, мокрицам, многоножкам, паукам и прочим, даже к мухам, кусачих насекомых избегаю, но спокойно, — а вот от тараканов так мерзко, ажтрисёт? И от рыжих прусаков, и от чёрных здоровенных. Даже дохлого в руки взять — бр-р-р-р! Это при том, что в школе я собирала энтомологические стенды со всеми положенными манипуляциями совершенно без проблем, но там были жуки и бабочки.
Это не фобия, я могу ситуационно выключать это отвращение усилием воли. И всё же рациональных объяснений, чем для меня тараканы отличаются от всех других насекомых, у меня нет.
А нет, блин. Двухвостки же ещё. Да. Из той же кассы, что и тараканы. Но они хотя бы кусаются, и очень больно, а тараканы-то довольно безобидны. И вот с чего бы?
Нет, Чуковский и «Тараканище» ни при чём, из Чуковского я если кого и боялась — то не таракана и не паука, а клопа, который в «Мухе-цокотухе» «сапогами топ-топ», и то только потому, что он на картинке в книжке был нарисован как-то субъективно неприятно.

А тут вот пишут, что американские тараканы, которые пятисантиметровые, успешно интродуцируются в Сочи — так, глядишь, и до нас доползут? Неужто и с ними придётся сосуществовать? И не говорите мне, что-де холодно — многоножки-мухоловки скутигеры, которые раньше встречались только на югах, теперь и в Башкирии — и в городе мы их в квартире встречали, и здесь в доме тоже. Вот и эти — если доползут и до наших широт, так будут преимущественно в домах селиться, а не в природе.

image38154955_c75094c280534b8de1cea416701562a9

Вот здесь пишут, собственно: https://news.mail.ru/society/38154955 kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий