Поиск

Ты же мужчина! Заплати!


Сколько копий было и будет еще сломано на тему того, кто за кого должен платить на свиданиях — не счесть! И хоть я не люблю, когда мужчины жадничают, в некоторых случаях я готова поддержать их прижимистость.

Одна моя бывшая одноклассница Оля на все свидания с парнями брала с собой кого-то из подруг. Однажды такой подругой была и я. Мы были студентками, особо не шиковали, поэтому было приятно провести время в приличном месте, не потратив ни копейки.

Ты же мужчина! Заплати!

Однако потом я отказывалась с ней ходить, потому что чувствовать себя третьей лишней на чужом свидании было как-то некомфортно. Олины причуды меня удивляли, потому что я сама никогда не брала на свидания подруг.

И вот на днях мне пишет одна знакомая. Вся на нервах, возмущенная. Ходила она на свидание с мужчиной, прихватив с собой… двоюродную сестру. И обалдела, когда мужчина заплатил за себя и за нее, а за двоюродную сестру платить отказался.

Мужчина был тут же «обласкан» всевозможными ругательствами и послан прочь. Знакомая рвет и мечет, и пытается выяснить у меня, кто же прав, а кто виноват. Мой ответ ее расстроил.

И не то чтобы я поддерживала поступок мужчины. Нормальный мужчина с нормальным доходом не стал бы так мелочно пакостить, а по-мужски взял бы да и заплатил за сестру тоже. А потом бы просто перестал звонить.

Но, дамы, какого лешего вы тащите на свидания своих подруг и сестер? Вы боитесь? Чего можно бояться в общественном месте типа кафе или ресторана? Вы же не домой к нему едете. Хотите нахаляву покормить подружку? А он вам кто — спонсор? А подружка — голодная нищенка? Нет? Ну так и оставьте подружку дома. А если да, то это не проблемы вашего ухажера.

Вы б еще счета за электричество на свидание принесли. Ну а что? Пусть оплатит. Не? Ну так и подружки ваши ему не интереснее ваших счетов за электричество. Свидание — дело двоих.

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий