Поиск

Странный вопрос (опять)


Есть ли среди (практикующих) обитателей этой конференции, или их практикующих знакомых и знакомых-знакомых, такие личности, которые..

1. помогают выраженным итровертам, а не только экстравертам
2. помогают в том числе и тем, кто думает, что у них шизоидная акцентуация, а не банальная истерика
3. помогают при эмоциональных проблемах с общением с людьми не методом типа «а вот типа у меня есть знакомый, ПОБОЛТАЙ с ним, СОШЛИСЬ на меня как-то так, он тебе поможет»
4. если проблема устного общения с людьми в принципе тяготит и напрягает (и примерно в этом исходный запрос), то стОит ли предлагать начать решать эту проблему именно с невнятного общения с сторонним и наверное равнодушным человеком, который по вашему мнению должен устно в общении посоветовать что-то?
5. и да, у меня, как мне кажется, шизоидная акцентуация и постепенно обостряющаяся проблема, возникшая от того, что меня резко напрягает избыток общения как по работе, так и в быту.

как в принципе стОит бороться примерно с такого рода проблемами? я не совсем тупой, и интуиция мне подсказывает, что проблемы у меня заметно развесистее, чем изначальный запрос. да, я читал какую-то литературу по теме, и что-то понял. часть понял заведомо неправильно.. и да, у меня большой опыт оффлайнового общения, но заметные проблемы с онлайновым и не только.

какие конкретные шаги посоветуете, или еще что конкретное? общие, заведомо невыполнимые, советы от родственников и знакомых, в стиле «да это ваще не проблема, смотри как у меня с этим нет проблем» не радуют.. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий