Поиск

Старейшая лесная школа России: Лисино


Лисино — старейшая лесная школа России. Она было основана в 1834 году, как: Лисинское Егерское училище. Училище создавалось для практической подготовки специалистов лесного ведомства и находилось в подчинении Лесного департамента.
В 1836 году Учебное лесничество приняло практикантов Санкт-Петербургского лесного института и первых слушателей Егерского училища. С тех пор и по настоящее время Лисинское учебное лесничество сохраняется в рамках первоначальных границ и является исторической научной и образовательной школой подготовки специалистов лесного хозяйства. Здесь получила развитие российская лесная наука.Здесь почти 200 лет продолжает развитие лесоводственная российская наука и практика.
Лисино находится в Тосненском районе Ленинградской области.
1.Здание Лисинского колледжа сейчас.

2.В 1852 году в Лисино был командирован архитектор Николай Бенуа. Он получил задание проектирования и постройки зданий для Лисинского учебного лесничества. В Лисино Н. Бенуа работает до 1862 года. Учебный корпус для практикантов лесного института (1855 г.)

3.Здание Лисинского лесотехнического техникума, разрушенное в результате массированной авиабомбежки 9 августа 1941 года.

4.Восстановленное Здание Лисинского лесотехнического техникума в 1953 году

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий