Поиск

Дэн Браун, «Код да Винчи»


Прочитал наконец-то «Код да Винчи». Ещё в 2005 году взял у друга книгу, она лежала у меня, лежала — так и не прочитал, отдал ему обратно. А вот с месяц назад решил все-таки ознакомится.

В целом весьма неплохое дективное произведение с множеством неожиданных сюжетных поворотов. А заодно был момент, в коем Дэн Браун убедил меня, а оказалось, что все совсем не так. В общем, достаточно интересная книга, хотя подчас читать её было скучновато.

Ну и, конечно, благодаря этому произведению узнаешь многое об «Опус Деи», Приорате Сиона и достаточно специфических взглядах на жизнь Иисуса, Марии Магдалины, на Святой Грааль. Плюс любопытные исторические и культорологические экскурс.

Кстати, только дочитав, я понял, что уже сталкивался с одним из главных героев книги Робертом Лэгдном — когда смотрел экранизацию другой книги Дэна Брауна «Ангелы и демоны».

Тем, кто не читал книгу, но ещё может к ней приступить, дальше не читать!! Большой спойлер!

Один момент не понял в книге. Как Фаш догадался, что за всем стоит Лью Тибинг? Пост поослушки? Но тут как раз все указывал на Реми, который мог быть шпионом в доме Тибинга. А других поводов заподозрить Тибинга я не вижу. Или Фаш догадался только тогда, когда добрался до Софи и Лэнгдона? Но по его поведению создаётся полное впечатление, что он уже знал…
chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий