Поиск

Шах Владимира Зеленского



отсюда
Оказывается (ну всё ведь не разглядишь сразу) В.А. согласился дать интервью  российским журналистамВот ещё  Сразу говорю, что автор никем не ангажирован и по проблеме Украины, и по Крыму и по Донбассу имеет собственную точку зрения совершенно не совпадающую с точкой зрения В.А. Зеленского, но во многом не совпадающую и с точкой зрения сами поняли кого.

Очевидно, что этот мимолётный ответ В.А. журналистке РБК поставил российскую сторону в откровенно сложное положение.
Почему? Дело даже не в том, какую пургу понесёт на этом интервью В.А. (а не понести её он по условию задачи не может, в противном случае он должен обходить сложные вопросы, а это смазывает впечатление и делает бессмысленным мероприятие). Дело в том, что он согласился дать это интервью в принципе.
Пишу со своей точки зрения. Как должна вести себя российская сторона в данном случае? По логике В.В. Путин должен публично согласиться на аналогичное интервью украинских СМИ. И оба интервью должны быть показаны в обеих странах без купюр. То есть граждане и РФ и Украины посмотрят вопросы и ответы и составят собственное мнение о ситуации. Поможет это какому-то взаимопониманию между странами? Конечно. Но здесь начинается вот что. А как В.В. Путин должен согласиться на такое интервью? украинские СМИ его же о нём не просили. Или он должен предложить его сам (устами господина Пескова). Но тогда Украина заявит, что она поставила в позу РФ. Невозможно. Что, переговариваться о форме самого задавания вопроса на дипломатическом уровне? По логике можно и так (на самом деле ничего зазорного нет). Но проще же сделать вид что ничего не происходит. 

Российские, контролируемые государством СМИ могут сделать вид, что вообще ничего не видят и не слышали ничего о таком интервью. Почему? Потому, что неизвестно что именно В.А. Зеленский может сказать и предложить на этом интервью. Известна его позиция по Крыму и Донбассу (абсолютно тупиковая, надо сказать), но неизвестно, на что он согласен при решении этих вопросов.  Потом В.А. совершенно невозможно показать, как показывали П.А. Порошенко российские  СМИ. Как сорвавшегося с катушек и потерявшего берега политика. Очевидно, что это вызывающий симпатии, нестарый человек очень интеллигентного вида, очень многими в РФ воспринимаемый положительно, комик с совершенно незаурядным чувством юмора и далеко не дурак. В тоже время, как не показать это интервью? Интернет отключить? Но даже отключив интернет при современных-то возможностях скрыть сам факт его проведения невозможно и через какое-то время россияне так или иначе получат хотя бы его текст.

Есть конечно возможность запретить любому российскому журналисту это интервью брать. Боюсь, что в этом случае, это интервью возьмут наши оппозиционные журналисты или вообще Ксения Анатольевна Собчак (это какой пиар-то!) Регбус? Да ещё какой.

То есть ситуация не просто сложная, а даже щекотливая. По логике надо посылать от официальных СМИ это интервью брать В.Р. Соловьёва (на месте принимающих решение автор именно это бы и сделал, хотя уличить автора в симпатиях к В.Р. наверное никак нельзя, но в данном случае не признать его высокий профессионализм невозможно). Он по крайней мере моментально ориентируется и может быть даже поставит В.А. Зеленского в аналогичное положение.   Украина в этом случае в журналистском пуле могла бы послать в РФ и Д.И. Гордона, наверное эта фигура была бы приемлема обеим сторонам.  Но самый щекотливый момент, эти интервью невозможно ни резать, ни подвергать цензуре, и не показать их (или его) нельзя.                                                                     
Поэтому представляю тяжелейшие раздумья принимающих решения по этому поводу.

Потом скажу ещё одну странную вещь. Уже писал, что перестал раз и навсегда задавать вопросы на ПРЯМУЮ ЛИНИЮ, хотя бы потому, что представляю ответ, даже если вопрос и дойдёт до кого-то могущего принять какое-то решение.  Но вот Зеленскому бы наверное десяток вопросов задал бы (хотя бы для окончательного и раз и навсегда уяснения его личности).
Ну самый уж лёгкий и незамысловатый. Как В.А. родил совершенно пророссийский (и более того просоветский) сериал СВАТЫ. (он был продюсером и сценаристом большинства частей). Он что, делал так из-за денег (понимая ностальгию народа по СССР), или он имеет те же убеждения, что и герои фильма?

В общем ждём-с (до первой отечественной звезды журналистики, которая это интервью решит взять)
Картинки по запросу Владимир Путин
отсюда

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий