Поиск

О перспективах России непредвзято


Предыдущий пост в «Пора валить», про российскую демократию, получил наибольшее число лайков – значит, есть запрос аудитории на продолжение.
Почему я пишу о перспективах России – потому, что вопрос «валить или не валить?» — напрямую связан с этими самыми перспективами. Причем – ближайшими, ибо жизнь человека весьма коротка, увы.
Вчера сторонники Навального проводили акцию в Москве. Суть там в том, что Путинский режим чисто по беспределу не пускает сторонников Навального (равно и его самого) участвовать в выборах. Ну и, молодежь, как водится, негодуэ. И это понимаемо вполне, но давайте посмотрим беспристрастно.
Допустим, просто допустим, что завтра Путина не стало. Инфаркт, госпереворот, унесли на небо марсиане, всё что угодно. Изменит это ситуацию? Да вообще никак. Ну, будет вместо ВВП – Шойгу. Или Мишутка. Или кто там у них по списку. Ничего не изменится.
Ладно, давайте представим радикальное: марсиане забрали на небо не только Владимира Владимировича, но и Лаврова etc. Плюс всю Госдуму. Плюс Совет Федерации. Ну, и тогда уж до кучи верхушку ФСБ, Басманный суд в полном составе, и еще тыщ 5-10 высших функционеров из всех сфер этой гидры. Ну и?
Во-первых – возникнет «парадокс Зеленского». Когда партия Зеленского как бы и есть, но она, как бы, представлена практически одним Зеленским, который квантуется на 450 депутатских мест.
Нет, я вовсе не хочу повторить кремлевскую легенду о «незаменимых эффективных менеджерах». Их всех можно заменить легко. Но на кого? Поднять нынешних заместителей? Но они из той же самой системы. Такие же. Они там годами варятся, прописались насквозь.
Взять из коммерческих структур? Из каких? Из Газпрома? Но и там такие же менеджеры. Они во всех гос-корпорациях примерно одинаковые, уж поверьте. Все эти пропитанные водкой, прокуренные, краснолицые мордовороты, ориентированные исключительно на распилы и откаты.
Да и потом: а КТО будет их набирать? КТО будет верифицировать на профпригодность? По каким таким волшебным методологиям?
Я вот к чему сейчас клоню:
— Даже если предположить, что гидра Путинского режима имеет, скажем, 5.000-10.000 голов, которые можно сказочным (ага) образом отделить от нервной системы самой гидры, то вы попросту не найдете такое количество способных людей, чтобы хотя бы не ухудшить текущую ситуацию.
Ну, это вроде как если удалять раковую опухоль из мозга. Вроде с ней человек живет и мучается. Но если ее удалить, то его мучения прекратятся в виду смерти больного.
Хотя, аналогия и не совсем корректная, но пусть останется – часть правды в ней тоже присутствует. Только часть.
Ибо самая главная (и можно даже сказать — ужасная) проблема российского социума заключается в том, что во власти УЖЕ находятся наиболее способные и мотивированные к ней люди.
Понимаете, это безальтернативно. Такова суть этой системы. И даже если мы сейчас, опять-таки, сказочным образом заменим 10.000 высших распильщиков бюджета на 10.000 нормальных честных управленцев (по идее, найти такое количество, таки можно, нормальных, если сказочно подойти к вопросу).
То кем эти сказочные управленцы будут рулить? Дада. Понимаете? Им придется иметь дело со 140-миллионной армией, породившей из своих недр нынешнюю гидру. И как вы считаете, кто победит: 10.000 или 140.000.000?
Это очень простой вопрос. И ответ на него очевиден.
Как очевидны и перспективы РФ.
Будьте здоровы.
Ариох. Проект «Библия Хаоса»
pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий