Поиск

Зачем власть либеральной оппозиции?


Ну все сегодня пишут про московский митинг несогласных с недопуском либеральных кандидатов к выборам, про произвол властей, про возврат тоталитаризма. Есть и обратный тренд, пишут какие либералы бяки, что вот правильно, так их и надо и т.д. и т.п. Почти все поминают Болотную. В общем хайп, крик, скандал и всё такое подобное.

Сразу говорю старому мамонту в принципе это знакомо и по оппозиционным митингам он бегал и критиковал безжалостно. То есть само действие и реакция у него как-то непонимания не вызывает. Либеральная оппозиция хочет попасть на любой уровень власти, не будем вдаваться в природу этого совершенно естественного стремления. Действующая власть именно этого допустить и не хочет. Почему? Да очевидно, что любой муниципальный совет депутатов это кирпичная кладка, а пропуск туда оппозицционного депутата (любого) это брешь в самом низу, вытащенный кирпич если что. Если кто не понимает, даже пропуск нескольких человек может того, стеночку-то уронить.

Всё это предельно понятно. Автору непонятно вот что. Ни одна либеральная общественная сила не предлагает ничего конструктивного. Ну конечно хорошо иметь честный суд, который не телефонный, а судит по совести и закону. Но это что-то в ситуации полной экономической, простите, жопы изменит? Вы серьёзно так считаете. Конечно хорошо иметь свободу слова, собраний, митингов и т.д. (по крайней мере можно предложить что-то интересное и найти слушателей). Но вот честно, у вас есть пошаговая программа как из плохо сделать хорошо? Не, ну если есть, предложите пожалуйста, но увы не встречаю у либеральной половины не то что конструктивной программы, а даже намёка на неё.  Так мне объясните, зачем вам власть? Трибуна и прочие приятные вещи? Чтобы сказать что у нас безобразия? А вы думаете мы это не знаем? Честное слово знаем мы это и в принципе знаем какие. А что вы на следующий день после победы собираетесь делать? Собираетесь в Москве реновацию остановить хотя бы (как полный экономический бред)? Или какую-то промышленность в Москве завести (ну нет же в Москве нормальной работы, которая может быть только промышленным производством и его обслуживанием).

Ну объясните мне тёмному, как вы собираетесь сделать хорошо — то. Где ресурсы изыскать, как их распределить, какие законы принять, как созидательный процесс запустить? Сейчас мне скажете, что и московские власти не знают. Ну мы же не про них сейчас говорим, а про вас.
В Париже прошёл флешмоб 40 высших представителей Запада и их союзников. Карикатура
Что власть прессует и тех, у кого какая- то созидательная  программа есть? Да, прессует. Она же власть, а самая главная задача власти (любой) это удержание себя у власти. То есть очевидно, что будет прессоваться всё что высовывается.  То есть это суть власти, и ничего другого не будет по определению. Сейчас вы скажете, что на Западе не так. Дорогие мои, там просто другой механизм  удержания власти, но на самом деле он куда круче чем здесь. Ну вы представить не капиталиста в США у власти можете, или в Германии (по убеждениям конечно)? Явно нет.  Так что автор конечно против чтобы мяли лица у либеральной оппозиции просто так, автор  вообще против такого решения вопроса. Но мне по возрасту как-то кажется, что надо сначала что-то придумать, что вы хотите сделать и для чего вам власть, а вот уж потом можно подумать как в неё попасть. Понимаю, что на фоне сегодняшней истерики выбился из ряда, но что делать. Врать-то автор заведомо не станет
Похожее изображение


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий