Поиск

Охота в Лисино


В 1846 году территория Лисинской лесной дачи официально определена под охотничьи угодья Императорского двора. Охота, при правильном ее ведении, способна приносить казне немалые доходы.
Охоты на угодьях подразделялись на истребительные, на хищников: волков, рысей, лис, куниц, медведей. Охота на них разрешалась в любое время года, кроме медведя. Охота на медведя разрешалась только с учетом сезона. И охоты хозяйственные, с целью регулирования численности животных.
Охотничьи ружья. Реклама прошлых времен)

К разряду хозяйственных охот отнесены охоты на: лосей, глухарей, рябчиков, тетеревов, серых и белых куропаток, зайцев, перелетных водоплавающих птиц. И предстояло увеличить поголовье некоторых видов дичи: кабанов, ланей, косуль.
Охоты всегда проводились с разрешения директора Лисинского лесничества. На отстрел любой дичи выдавались специальные номерные ярлыки: номер ярлыка фиксировался в специальных учетных журналах.
Высочайшие охоты на медведей часто проводились в Лисино.
Один раз медведь подкрался близко на охоте к наследнику престола, Александру 3, но тот сумел завалить его. Чучело этого медведя потом долго стояло в Лисино. И потом медведя отлили в чугуне, в Каслинском литье, в скульптуру

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий