Поиск

И снова про квасные бочки


27 июля — День работников торговли России, поэтому с меня причитается что-нибудь тематическое. Пару лет назад я писал про советские квасные бочки. Старые добрые прицепы-бочки АЦПТ-0,9 советского производства до сих пор продолжают использоваться, только в этом году мне встретилось сразу несколько таких торговых точек-бочек. Во Владимире торговля квасом из бочек ведётся сразу в нескольких местах, эта стоит у Дома культуры молодёжи. Каркас от родного тента сохранился, но его не стали использовать и поставили для защиты продавца от солнца обычный большой зонтик.

Эта бочка тоже из Владимира, работает у входа в Центральный парк. На фото не видно, но на торце бочки нарисован тот же "смайлик", что и на предыдущей бочке. Зонтик также прилагается, но уже зелёный.

А это Владимирская область, город Кольчугино. Вокруг бочки навалены пакеты с ПЭТ-бутылками, очевидно местные покупатели часто покупают квас сразу литрами.

Город Моршанск Тамбовской области, всё как в старые времена, только пластиковые стаканы и бутылки вместо стеклянных кружек, да кеги на крыле прицепа, очевидно, из них продавались ещё какие-то напитки, типа лимонада. Зато на месте оригинальный тент, защищающий продавца от южного солнца.

Что интересно, современные квасные прицепы-бочки в европейской части РФ почти не попадаются.

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий