Поиск

Худший папочка.


  • Тут в одном блоге обсуждали самых плохих папаш из советского кино. Приводили в пример каких-то пьяниц или безвольных слабаков. На мой же взгляд, самый ужасающий отец показан в двухсерийной ленте «Карнавал». Вот уже где — бездна ада, неплохо, правда, завуалированного. Респектабельный художник-оформитель (а в 1970-1980-х годах это считалось весьма круто) приезжает в родной город, к своей матери и случайно встречает взрослую и даже — весьма крупную дочь Нину. Судя по диалогам, Михаил Иосифович Соломатин, и к своей маман заезжает крайне редко, а уж к бывшей супруге не зашёл вовсе.

    Этих людей — жену и дочь он давным-давно вычеркнул из своей насыщенной, культурной жизни. Он отлично выглядит, моложав, прилично и модно одет. Успешен даже по столичным меркам. его даже рядом невозможно представить с бывшей «половинкой». У художника, вращающегося в определённых кругах, новая жена — суховатая, надменная Жозефина Викторовна и сын-подросток. Любит ли Соломатин свою новую семью? Весьма сомнительно. Общаются они крайне сдержанно, тогда как Нина вносит в их размеренно-тусклую бытность элемент живости.

    Но им это не нужно. Жозефина с поджатыми губами, вечно раздражённая, даже (оказывается) не в курсе, что у её мужа есть второй ребёнок… zina-korzina.livejournal.com

  • Добавить комментарий