Поиск

Среди людей 2000+ годов рождения


Когда-то людей с годом рождения 2000 и более вовсе не было на свете. Потом они появились, но я ими особенно не интересовался из-за их малочисленности и миниатюрности. Потом стали появляться уже и путешественники, и автостопщики, и вписчики, заставшие только III-е тысячелетие. А недавно на этой неделе я летал в Пермский край, где находился в месте, где 95% людей были моложе 2000 года — это был пионерлагерь, ну точней это называется детский лагерь "Нечайка". Там находятся (под охраной) примерно 300 детей школьного возраста, от 8 до 16 лет, которых привозят родители и сдают под опеку организаторам сего коллектива.

Организаторы лагеря пригласили и меня — выступить перед ребятами. У меня обычно довольно плотный график, а тут летом как раз оказалось три свободных дня, чтобы посетить их (полёт туда — сутки в лагере — перелёт обратно в Москву; всё оплатили пригласившие). Я приехал в лагерь и пообщался с разными детьми, а потом провёл две лекции, как и было нужно — сперва для младших детей, а потом для старших. Подборка фотографий для лекций была несколько сокращена и оптимизирована (там не было, например, людей, проезжающих в товарняках и на крышах вагонов), а информация подавалась в смягчённом виде. Дети, вероятно подготовленные заранее, задали мне более ста вопросов, да вообще поток вопросов был неиссякаем, взрослые столько не спросили бы.

В свободное долекционное время дети обнаружив меня на территории (я специально тусовался за столиком в центре лагеря, чтоб быть доступным населению). Поколение 2000+, переходящее даже в поколение 2010+, подходило ко мне со своими вопросами и любопытством. С теми, кто проявлял спортивные способности, я ходил на турники и сделал, вероятно, пятьдесят подходов за день, потому что поподтягиваться, поотжиматься и побороться хотели всё новые и новые граждане разных возрастов.

Все мои свойства и полезные способности дети, конечно, узнать не успели. Но ничего страшного. Пусть им такая встреча пойдёт на пользу. А я пока подумаю с читателями вот о чём: сколь много людей уже на планете есть, которые возникли в 2000 году или позже. Наверное, через пару десятилетий их уже станет больше, чем нас — остальных, родившихся в XX веке. А ещё через полвека люди, родившиеся в ХХ веке, с цифрой 1 перед годом рождения, станут большой редкостью. Так что, товарищи ХХ века, обращайте внимание на товарищей из ХХI века, их число множится, нам с ними жить на планете, а скоро они и превзойдут нас численностью! Также полезно заводить себе друзей из ХХI века, вдруг они потом расскажут или объяснят нам какие-нибудь полезные вещи, которые будут иметь место в будущем, но которым мы пока непривычливы.

Всем обитателям лагеря (https://vk.com/nechayka_camp) и его сотрудникам — удачи и интересной жизни! Фотографии сделаны ими же. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий