Поиск

По задержанному Украиной российскому танкеру


Вот информация ИНТЕРФАКСА. С одной стороны экипаж перед заходом на ремзавод в ИЗМАИЛ оформил разовый проход и выполнил формальности. С другой стороны мы не знаем, в каких действиях этот танкер в реальности участвовал (правда если даже и участвовал, является ли это основанием для его задержания? Или украинцы решили устроить зеркальный ответ на задержание своих кораблей в Керченском проливе?). При этом надо отдать должное украинской стороне, экипаж они отпустили и он уже в Москве.

Закапываться в дебри законодательства в данном случае наверное нет смысла, дело в том, что когда отношения нормальные никто и никого не задерживает и не сбивает. Ну кто сталкивался, тот меня понял. А вот когда плохие, каждый считающий себя обиженным считает, что надо отвечать строго зеркально. То есть в данном случае надо быть объективными, и отдать должное украинской стороне, они не стали отвечать строго зеркально и отпустили экипаж, который уже в Москве.

Что по этому поводу надо отметить. Конечно там уже история всяческих претензий,  но зная это, не выглядит ли провокацией направление российского танкера на ремонт в украинский порт? Невозможно было просчитать вероятность задержания? Да по любой логике такая вероятность была очень большой. Это что такое было, проверка на вшивость лояльность нового Президента Украины В.А. Зеленского, намеренное обострение отношений или просто раздолбайство? И дальше, что РФ тоже в ответ что-нибудь у Украины задержит? А может не надо, может сесть и спокойно порешать?
Моряки задержанного на Украине российского танкера прибыли в Москву
И что, размещение именно этой фотографии ИНТЕРФАКСОМ означает?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий