Поиск

Ведь в мире нет таких молитв после которых воскресают.


На сайте рок-группы «Руслан Vega» появились новые интересные работы, которые уверенно говорят, что коллектив крепко стоит на ногах и развивается. «Руслан Vega» ранее много лет был официальной командой рок-группы «Земляне». В марте 2019 года, коллектив полным составом покинул проект.
Группа успешно гастролирует с программой из известных хитов: «Трава у дома», «Поверь в мечту», «Каскадёры», «Одиночество» и др., а недавно записала новый альбом.
Среди новых композиций песня под исполнением «И точка», посвященная людям, выбравшим свой профессией защиту Родины — спецназовцам.
Песня приурочена к 45-летию создания легендарной группы «Альфа» ЦСН ФСБ России (29 июля 1974 года). Рекомендую прослушать её.
https://ruslanvega.ru/слушать-песни/

когда спецназ уходит в лес
густой как штормовое море
в предгрозовой тиши небес
бросают жребий радость с горем

где ты последняя из битв
мои надежды тают, тают
ведь в мире нет таких молитв
после которых воскресают..

Управление «А» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации (Управление «А» ЦСН ФСБ России) — специальное подразделение Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Образовано 29 июля 1974 года под названием Группа «А» Седьмого управления КГБ СССР. Среди журналистов и обычных людей известно больше под названием Гру́ппа «А́льфа» или просто «А́льфа», ставшим известным брендом. Вместе со спецподразделением «Вымпел» группа «Альфа» представляет собой элиту советского и российского спецназа, которая обеспечивает безопасность страны и решает сложнейшие задачи на высоком профессиональном уровне.

Группу «Альфа» создали в уже далеком 1974 году. Это был период расцвета СССР и в то же время в 1970-х уже начали проявляться определенные проблемы с террором и с обеспечением общественной безопасности в нашей стране.
Олимпиада в Мюнхене в 1972 году показала, что группа вооруженных террористов может захватить и уничтожить заложников, нанеся удар по престижу государства. Мы готовились к Олимпиаде-80 и понимали, что необходимо обеспечить безопасность этого масштабного мероприятия. Эти три причины подтолкнули председателя КГБ СССР Юрия Владимировича Андропова подписать 29 июля 1974 года приказ о создании группы «А». Изначально в ее состав вошли всего 50 человек – только офицеры КГБ СССР с безупречной репутацией.

— При создании «Альфы» не копировались организационно-штатные структуры западных спецслужб, но были учтены. В подразделении боевые пловцы, снайперы высокого уровня, высококлассные специалисты по горной подготовке, есть группа специально подготовленных подрывников и саперов. Группа формируется в зависимости от конкретной боевой задачи. Из более чем сотни наших операций не было двух одинаковых, каждый раз мы получали новые вводные. Это заставляет каждый раз набираться опыта. Например, одно дело провести операцию по освобождению заложников в Беслане или «Норд-Осте». Там потребовались усилия снайперов и штурмовых групп. Другое дело – обеспечить безопасность крупного спортивного мероприятия, такого, например, как недавняя Олимпиада в Сочи. Понятно, что для обеспечения безопасности в таком городе, который расположен в прибрежной горной местности, требуются специалисты одновременно с горной и подводной подготовкой.

Несмотря на то, что в подразделение попадают уже очень многое знающие и умеющие люди подготовка офицера спецназа «Альфа» занимает пять-шесть лет. Тренировки осуществляются системно и ставка делается как на четкое выполнение приказа, так и на развитие оперативно-тактической смекалки. Боец «Альфы» не робот, это творчески думающий воин, готовый подстраиваться под условия выполнения боевой задачи, принимать решения в ходе боевой операции с учетом приказов командования.
kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий