Поиск

Штраф за курение дома — это дискриминация? Беспредел? (или правы некурящие соседи)?


Ну у нас же как всегда, тему задели чуть- чуть, а капнуть поглубже, это же как минимум подумать надо, а думать это энергия, а если ещё что-то искать, это же вообще ужас. Давайте кинем информацию и пусть она там сама как-то болтается как дерьмо в проруби. Ну  вот так и с этим эпизодом в городе Новоуральске. Вбросили инфу и ладно (вот ещё). То же самое и блоггеры, кинули, рассказали и всё. Ну суть — семья пенсионеров соседи курящей (видимо тоже немолодой пары) постоянно жаловались на запах табака из нижней квартиры. Везде жаловались, везде писали, даже представители администрации с курильщиками беседовали и никакого толку. И вот обратились в суд и…оштрафовали курящую пару на 2500р каждого и + по 150р госпошлины с каждого супруга. Конец и суду слава?
Картинки по запросу Карикатура про курение
Если бы так. Сразу говорю, что не собираюсь пропагандировать курение, которое реально наносит вред здоровью. Но поскольку резко сократил (до самого минимального минимума) это дело, но тем не менее раньше курил много, то как-то аспекты проблемы понимаю лучше чем некурящие. А реально здесь узел.
Ну первое, что такое курение и зачем вообще люди курят (иногда даже тогда, когда не хотят). Курение это зависимость, но самая лёгкая из всех существующих. Например она намного менее сильная чем игромания, алкоголизм, ну и далее по восходящей. Что такое табак? Самый доступный и недорогой антидепрессант. Именно поэтому всю войну личному составу РККА выдавалось табачное довольствие (что давали на той стороне даже упоминать не хочу). Именно поэтому части находящиеся на передовой получали и наркомовские 100гр.  Вот поэтому фронтовики наверное 90% курили.  Вот лично знал курящих бабушек — фронтовичек, причём они смолили БЕЛОМОР (всё правильно, то для чего реально предназначен табак БЕЛОМОР выполняет куда лучше других сортов табака). Напоминаю, что заядлой курильщицей была и Анна Ахматова (и тоже курила БЕЛОМОР). И зная судьбу Анны Андреевны  это неудивительно.
Картинки по запросу Карикатура про курение
Ну вот у нас начали гонения на курение. Да вроде и правильно, оно же вредная привычка. Но вот есть интересное и довольно хорошо аргументированное мнение, что оказывается не так всё просто. Что к внедрённым в массовое сознание антитабачным стереотипам (начиная с пресловутой капли никотина убивающей лошадь) есть очень большие вопросы. И самое главное зачем эти гонения? Забота о населении? А вы в этом совершенно уверены (материал по ссылке в этом отношении просто великолепен).
Картинки по запросу Карикатура про курение
 РФ присоединилась к антитабачной конвенции и Законодательно куёт аппарат борьбы с курением. Правоприменительная практика тоже не отстаёт. Вот например, ранее ВС РФ уже разрешил штрафовать за курение на…собственном балконе
Картинки по запросу Карикатура про курение
(соседям же дым попадает, а он неприятный (да свидетельствую, даже для непосредственно не курящего курильщика он неприятный)) То есть это уже был почти конец для курильщиков, так как в общественных местах курить нельзя (улица общественное место) и оказывается уже нельзя курить в подъездах.
Но оставался ещё дом. В собственной квартире вроде курильщик мог курить. И вот наконец мы получили то, что и произошло в Новоуральске. Здесь намякивается на то, что дом старенький и в щелях. То есть в каком-то другом доме вроде курить можно. Но опять интересный вопрос. А у нас есть совершенно герметичные хрущёвки и панельки? Наверное нет. Потом вентиляция в домах устроена так, что дым однозначно будет попадать в вентсистему и разноситься  по всему стояку. То есть если вы поняли, то поняли правильно, это не написано пока, но подразумевается. Курить нельзя нигде.  Право у нас очень интересное, оно как бы кодифицированное, но есть правоприменительная практика (которую судьи изучают, ну нельзя же им запретить аналогичные дела изучать, больше того автор-мамонт считает, что судьи ДОЛЖНЫ эту практику изучать, для более глубокого проникновения в дело), то есть уже происходит совершенно законный и правильный суд про прецеденту (что в конце концов узаканивает ВС своими Постановлениями). Вот первый прецедент создан.
Картинки по запросу Карикатура про курение
Теперь вроде надо остановиться? Всё же исследовано? Ан нет, если звёзды зажигают сигареты гасят значит это кому — нибудь нужно.
Картинки по запросу Карикатура про курение

Давайте подумаем, что названная пара будет делать в условиях когда курить нельзя от слова совсем? Ну что? Стресс — то как-то снять надо (кто понимает хоть чуть — чуть — жизнь большинства реальных россиян ежедневный, ежечасный, ежеминутный стресс). Да как, очень просто налить 150гр. кто чего может себе позволить, кто ХЕННЕСИ позволяет, кто вино марочное, а кто и настойку боярышника. То есть вместо того, чтобы закурить, простой россиянин уже наливает себе 150. Мысль ещё не поняли.
Тогда развиваем дальше, сегодня 150, завтра 150, и через год уже выкушиваем по 54л в год (поскольку 150 далеко не российская мера, то сколько в реальности может оказаться даже подумать страшно). И, вы оказывается незаметно стали алкоголиком (но вы же не бьёте посуду, не воняете, не дерётесь, всё вроде как-то в рамках, реально многие зависимые держатся в рамках и могут держаться очень долго, ну вот знал таких и далеко не одного). То есть вы курить-то бросили (там пачка по полтиннику или стольнику, а штраф уже тысячи), а стали кушать беленькую. А там бутылочка уже за 200р и всё время как на дрожжах растёт. А есть ведь ещё и нелегальный рынок алкоголя (или вы не верите что есть? Ну вашими бы мыслями реалии бы определялись. Ну раз считаете что нет, значит нет).
Картинки по запросу Карикатура про курение
А теперь вишенка в виде вопроса. А как вы считаете, алкогольная зависимость самая сильная из зависимостей, которые есть в современном мире для снятия стресса и временного приведения в порядок своей нервной системы?  Теперь опять вопрос. А подавшие в суд  не нарушили ли право курящих на снятие стресса более щадящим образом не разрушающим личность (а можно ведь поставить вопрос и круче, не нарушено ли право вообще оставаться личностью?). Или вы скажете каждый сам кузнец своей жизни. Ну давайте покуйте, покуйте, когда в РФ экономически не подтверждено право даже на простое физиологическое выживание в условиях падения покупательной способности населения, а уж право на какое-то развитие личности и самореализацию её… Или вы считаете, что я не прав? Ну раз считаете, то я не прав, у нас всё прекрасно. Можно самореализоваться, например продавцом, водителем, охранником, сутенёром, проституткой, стриптизёршей. На самом деле разве плохо? Замечательно ведь.

Теперь поняли куда нас завели рассуждения о банальном судебном процессе в городе Новоуральске. Естественно это мнение, но неужели такое мнение не имеет права на существование?
Картинки по запросу Карикатура про курение


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий