Поиск

Нужна ли В.В. Путину вся Украина? (Когда РФ не может нормально справиться с собственной территорией)


Личное, субъективное мнение автора блога (мамонта-диссидента)
Картинки по запросу Путин Путин Злобный
отсюда
Ну вот слушаю (краем уха) 60 мин. И (краем уха) слышу, что кто-то из украинцев проталкивает эту мысль, что вот В.В. Путину нужна вся Украина. Перед рассуждениями говорю сразу, что ни разу не голосовал ни за В.В. Путина, ни даже ни разу за кандидата от ЕДИНОЙ РОССИИ куда угодно. То есть это чисто логические рассуждения (можете считать, что это рассуждения на бытовом уровне)

Так, что РФ интересно контролировать на Украине, что заведомо лучше чем в России? Ну начнём — земля конечно — украинская земля заведомо лучше чем российская на большей части территории (исключая Краснодарский и Ставропольский край). Так, значит предполагается, что РФ установит контроль над Украиной, сгонит местное население с земли и заселит эту отжатую землю гражданами РФ? Ну вообще-то РФ никак не может освоить свой Дальний Восток, даже предлагая гектар бесплатно. В принципе можно даже и не гектар бесплатно предлагать, пусть 10-20, всё равно народ явно туда рваться не станет. (Посмотрите там широты Приморского и Хабаровского края, как раз они украинские окажутся). Что у нас заброшено 40 млн. га сельхозугодий на Украине наверное не слышали. А Земля на Украине всё равно лучше. Не спорю, что лучше, но кто сказал, что если граждан РФ посадить на украинскую землю то они станут лучше работать? И самое главное, кто-то всерьёз считает, что РФ будет украинцев с украинской земли сгонять? Бред же какой-то при имеющейся в РФ огромной массе земли. А — наверное побережье морское москалям клятым стало интересно? Да вообще-то РФ все 5 лет, что Крым присоединился к РФ не могут переориентировать тур-потоки с Турции и Египта именно на Крым. Кто-то уверен, что в таких условиях РФ интересно украинское морское побережье. Конечно там есть порты. Есть огромная заинтересованность в 2-х предприятиях — ЮЖМАШЕ и МОТОР — СИЧ. Но это же явно не вся Украина. Какие международные санкции РФ получила, когда поступила с полным соответствием с Законом мы видим (это про Крым). И в этих условиях Россия что-то там захочет получить ещё? 

Да, безусловно — капиталистической догмой является стремление к захвату рынков сырья и сбыта. Что там у нас очень уж ценного на Украине добывается, чего нет в РФ? Да там есть довольно мощный металлургический комплекс, но чтобы он стал современным и стал выплавлять сталь высокого качества надо в него вложить огромные деньги. Металлургический рынок сейчас очень конкурентный, работать на нём очень тяжело. У нас часть основных  фондов в металлургии всё-таки поменяли, что меняли на Украине не понятно. И вообще ведь идёт вопрос о полном перевооружении, которое требует огромных денег.  А что там есть существенное ещё? А оказывается ничего там критичного для РФ нет.

Рынок сбыта. Конечно рынки нужны всем. Но Украина (как впрочем и РФ) страны с низкоплатёжеспособным населением.

То есть реально РФ (при любом экономичесеки либеральном руководстве) нужна не Уекраина целиком, а нормальные отношения с Украиной. А параллели проводить нет смысла. Да И.В. Сталину и большевикам нужна была Украина, как часть автономного рынка, житница, кузница и источник рабочей силы. Но это надо было именно И.В. Сталину в той экономической модели. То есть хватит пургу-то наконец гнать и баллоны катать господа с Незалежной и Самостийной. Не нужны вы никому, от слова совсем и проблемы ваши решать никто в мире не хочет (своих по горлышко). Так что вы давайте как-то пока сами. 
Картинки по запросу Путин Путин Злобный
отсюда


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий