Поиск

Жители должны защищать свой город!


Так речной порт Чебоксар выглядел до потери «омиков» и строительства высоток

Примерно через месяц я планировал опубликовать результаты большого журналистского расследования, но, видимо, уже не буду заниматься им в полной мере. Потому что никому это не нужно. Вот вам небольшая предыстория.

Я вернулся в родной город, Чебоксары, совсем недавно. Но уже у меня на глазах убили автобусный парк, речной транспорт, уничтожили три пригородные автобусные станции, провалили транспортную реформу со вводом новых маршрутов и современных автобусов, сильно проредили ряды маршрутчиков. Для полного кайфа построили в речном порту две высотки, закрывшие прекрасный вид со смотровой на исторический центр города.

В итоге я составил список вопросов, посмотреть которые можно здесь, и отправил их во все возможные инстанции. Скоро мне пришел ответ из администрации Чебоксар в стиле «Я не я, и инфраструктура не моя». Мол, нам инфраструктура не принадлежит, иди, мальчик, не мешай. В итоге меня стало бомбить ещё больше, и я дал чиновникам бюрократический бой. Подробнее об этом можно почитать в моей инсте, здесь расскажу чуть позже.

В итоге мне стали приходить нормальные содержательный ответы. Они пришли из МинТранса Чувашии, РосРечМорФлота и МинЮста ЧР. А следственный комитет России поручил местныс следакам проверить мои доводы. Надеюсь, проверять будут не меня, а чиновников на наличие злоупотреблений.

Но, как выяснилось, жители города воспринимают мои старания как чудачество и донкихотство. А если это не нужно им, то зачем это все? Зачем я трачу кучу времени и приобретаю кучу проблем? Впрочем, если это не нужно им, буду делать это для себя. Но уже не в форме расследования. На днях попробую опубликовать своего рода дайджест из наиболее ценной информации, полученной в ответах на мои запросы.

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Добавить комментарий