Поиск

Хутор и хуторяне против городских бездельников


Приехали к давнишнему другу в его хутор, глубоко за городом. Как говорится — росли на одном пиве, но нам пиво на пользу пошло а ему в голову ударило. Перешел практически полностью на натуральную пищу. Завел кур, индоуток и коз. Посадил томаты и картофель. Развел на грядках разнообразную зелень. Ощутил всем телом красоту и правильность содеянного, решил жить качественной жизнь ровно до стадвадцати лет. А это не так то и просто — если разобраться. Для начала наш бородатый друг отказался от дрожжей.

Вот, говорит, хлебА пеку, показал нам на внушительную дровяную печь, возле которой задумчиво пыхтел самовар на шишках. Жена моя, Маша, закваску ставит, никаких дрожжей, ибо сказано мною что дрожжи есть основа всех наших проблем.
Мало того, мука у него из особенной пшеницы, которую он закупает где-то во глубине России у настоящих крестьян, мед тоже не Башкирский а особой выделки, соль ядовитую из масс-маркета он не ест, так как там все хлоркою отбеливают, покупает настоящую, уж не знаю где ее там добывают, может гномы Стерлитамака в экологически-чистых пещерах соляных копей. Соответственно в топку идут сахар ( он химический), мясо (все мясо Татарстана ядовитое), алкоголь весь на дрожжах, фрукты-овощи само собой сплошные пестицЫды, а уж про сладости и говорить стыдно. Хочешь, говорит, подожгу тебе шоколадку и ты поймешь из какого бензола все там сделано.

Я воровато спрятала за спину шоколадку риттер спорт из 70 процентного какао. Мне не хотелось есть паленую шоколадку, тем более что мы принесли с собой коньяк (яды, сплошные яды!) и пару ни в чем неповинных лимонов напичканных химикалиями. Жена его Маша, раньше очень яркая дама с макияжем и маникюром ныне довольно простая сельская крестьянка в платке и с косами принесла нам вареной картохи с собственного огорода, мы надломили хлеб, отпыхнувший в белой косыночке. Как приличные гости, скромно потупясь, ели принесенные дары и хозяйскую картошку. Потом, конечно, вспомнили былое, еще те золотые времена когда хозяин праздника употреблял и ядовитые дрожжи и пиво и коньяк французский литрами и не думал о том, чтоб качественно дожить до стадвадцати лет. Ходил он в пиджаке (а не в драных трениках и мятой клечатой рубахе) и имел бритое глянцевое лицо и руки не отягощенные крестьянским трудом. Вспомнили как на его городской квартире устраивали душные алкогольные вечера, как бегали по газонам заламывая руки и время текло медленнее и жить мы, казалось, будем вечно.

Изрядно навспоминавшись пошли осматривать хозяйство. Я как была в бальном платье, в новых модных сабо и в элегантном кимоно посетила и курятник и индюшатник и козлятник. Хозяйство было крепкое и всем своим видом обещало владельцу долголетие. После изменившимся лицом пошли пруду, покормили там коз, вдавили в газон индоутиные какахи, обозрели сеновал, где хозяйка Маша сушила все свои целебные травы. Я, на всякий случай, поинтересовалась, помнит ли она о том, что в мире существуют удобные бады, что уже давно придумали скраб и шампунь а также о том, что люди летают в космос и вот-вот искусственный интеллект поработит мир. Маша сказала что это все яды и пестицЫды. Мы вздохнули и пошли смотреть на дойку козы. После чего нам показали перфоманс по питию парного козьего молока,и я была максимально фраппирована этим, так как не пью молоко тем более парное, тем более козье. Потом короночкой вечера выступила мельница в амбаре и настоящий домашний квас

Вдоволь насмотревшись на этот радостный крестьянский труд мы на такси рванули домой, вдохнули горячий душный воздух города, и еще долго потом не спали уставившись в потолок. А когда я заснула — снилось будто я в холщовом сарафане бегу по полю изменившимся лицом, а меня преследует стая коз и индоуток, с просьбой подоить их. А высоко в небе парит домашняя мельница, которая призывает немедленно ставить закваску для выпечки настоящего бездрожжевого хлеба, чтобы жить качественно до стадвадцати лет.

rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий