Поиск

Опять Илья Варламов указал на отсутствие бинтов. РБ не самый бедный регион. Но картина перекликается


Картинки по запросу Карикатура Бесплатная медицина
Не будем говорить, сколько немолодая родственница стояла в очереди чтобы попасть на УЗИ органов малого таза (отметим только, что если бы что-то у неё было существенное, то за этот период кто-то вынашивает ребёнка, а кто-то успевает и отправиться в мир иной). Наконец дождалась. Но наша бесплатная медицина не может принять пациента и обеспечить его всеми расходными. Надо за свой счёт купить перчатки, приобрести пелёнка и простите за подробности презерватив для УЗИ исследования (около 40р). Когда родственница в аптеке начала с крайнего элемента провизор сразу поняла куда она идёт и две другие позиции принесла сама, объяснив что все направляемые на УЗИ женщины приобретают те же принадлежности.

Когда благодарная родственница рассказала сколько она ожидала это УЗИ, провизор не растерялась и поведала, как записывалась на РЭГ своего ребёнка и ждала так долго, что когда в конце года ей позвонили и напомнили, чтот она записана, то она была крайне удивлена, что не прошло и 100 лет и о ней вспомнили.

О каком раннем выявлении чего угодно может идти речь, если что старый, что малый ждут исследований практически годами.
Так что И.А. несколько ошибся. В СССР такого всё-таки не было, годами исследований не дожидались, и бинты простите мой французский не стирали, а были они качественные. Сейчас попробуйте постирать для интереса наш использованный бинт, если он не импортный, то очень проблематично его использовать второй раз, так как он становится на бредень для ровли очень крупной рыбы, такая же сейчас и марля. А отечественный лейкопластырь  желательно не покупать (ну не клеится он к коже, хоть ты тресни).

Обидно, у нас в Уфе есть институт Мечникова, который вакцину от клещевого энцефалита производит на всю страну. А вот несчастный бинт и лейкопластырь видимо у нас стали производить по космическим технологиям, которые никак никак не удаётся освоить, а вот как это делали во время войны уже забыли (или нитки списили х/б)
Похожее изображение


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий