Поиск

Как меня Сбербанк кинул


Цитата Остапа в тему: «Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь!»

Моя история, связанная с отзывом лицензии у «Соверен-банка» до сих пор продолжается. И хотя сражения с судебными приставами и таганским судом в целом были выиграны, я всё же заплатил. И сумму задолженности, и пени, и исполнительный сбор и т.д. и т.п. В итоге вместо 40 тыс долга вышло 80.

Заплатил потому что от приставы угрожали моей девушке. стали таскать в суд моих родителей и т.д. Чтобы выйти победителем из этой войны мне пришлось бы посвятить ей, и исключительно ей, ближайшие 2-3 года своей жизни. Ну заплатил, и заплатил. Думаете всё — мои мучения кончились? Ничего подобного — они продолжаются!

Поначалу меня ну никак не убирали из базы должников, потом я долго ждал, когда мне пришлют постановления. Потом выяснилось, что меня забанили в Росреестре. Снова разборки с приставами и обещание им суровой кары. В итоге ВСЕ постановления на руках, ОК. Пока это всё длилось, у меня была кредитка Сбербанка и я пребывал в блаженной уверенности в том, что моя кредитная история даже при самом негативном раскладе будет выведена в плюс.

Сегодня получил кредитную историю и — сюрприз — она отрицательная. Агентство по страхованию вкладов их не оповестило о том, что долг погашен, и не предоставило мне никаких документов о том, что это сделано. Несмотря на ТРИ!!! моих запроса. А во вторых выяснилось, что Сбербанк не отправляет данные в Национальное бюро кредитных историй.

Отмечу, что когда я думал, где делать кредитку, я уточнял, что она мне нужна именно для улучшения кредитной истории. У меня есть скрины, где специалисты сбера утверждают, что да, это поможет. То же самое говорили в отделении банка. Сегодня, когда я писал с сбер через приложение, спецы снова утверждали, что инфа в бюро отправляется. И только после моей жалобы на сайте, мне перезвонили, и всё стало более-менее понятно.

Я немного погуглил, и вот что выяснил. Как таковой, единой базы не существует. Всё, что есть — частные лавочки. Но основная — АО «НБКИ». Там и висит мой долг. Кстати, там же видно, какие банки запрашивали инфу о кредитной истории. «Тиньков», к примеру, есть, а сбера нет. «Сбербанк» же отправляет (отправляет ли?!) информацию в загадочное «Объединённое кредитное бюро». Учредители его (папам!!!) — «Сбербанк России», глобальная группа компаний Experian и группа «Интерфакс».

Сбер, конечно, ещё даст мне официальный ответ. Но и без него понятно, что меня в очередной раз кинули. Такие вот дела, ребята. Всё для людей! )

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Добавить комментарий