Поиск

Почему Джеймс Камерон снял «Чужие»


Идея снять продолжение «Чужого» Ридли Скотта появилась у Джеймса Камерона очень давно. «Ридли Скотт снял «Чужого» в 79-м, чтобы удивить мир, поразить людей до глубины души, и это ему удалось, — рассказывал режиссёр, — Он поразил и меня. Когда потом я сам стал режиссером, меня не оставляла мысль снять продолжение этой истории. Я хотел сделать такой фильм, я был так впечатлен тем окружением, дизайном, персонажами, которых создал Скотт».

А история получила свое развитие частично благодаря вынужденной задержке в съемках первого «Терминатора» — Шварценеггер заканчивал съемки в «Конане-разрушителе», из-за чего съемочная группа ждала девять месяцев. Именно во время этой паузы Камерон и начал работать над сценарием к продолжению фильма.

Когда начались съемки «Терминатора», сценарий «Чужих» все еще не был завершен – Джеймс написал около 90 страниц. В таком незаконченном виде этот сценарий и попал к людям с кинокомпании «20-й Век Фокс», и он им так понравился, что произошло небывалое: они не просто дали потенциальное согласие на съемки, но и согласились ждать до тех пор, пока Камерон не закончит «Терминатора» и не завершит работу над сценарием к новому фильму.

Актриса Сигурни Уивер, сыгравшая Рипли в фильме «Чужой», сперва довольно скептически отнеслась к намерению сделать продолжение, поскольку была очень высокого мнения о Ридли Скотте, и сомневалась, что вторая часть будет достойна оригинала.

Кроме того, Уивер к тому моменту уже была настоящей суперзвездой, в отличие от всех остальных актеров. Но прочитав сценарий Камерона, и затем пообщавшись с ним лично, она поняла, что масштаб личности Джеймса не уступает Скотту ни на йоту, и что это действительно выдающийся человек и талантливый режиссер.

Она очень быстро дала согласие на съемки, и это было большой удачей.

www.kino-mira.ru/za-kulisami-kino/1026-kak-snimalis-chujie.html
www.themovieaffection.tumblr.com
www.therpf.com
www.dailydead.com/stan-winston-week-look-back-aliens-tom-woodruff-jr-howard-berger-exclusive-photo-gallery

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий