Поиск

Зачуханность Лены Миро…


Ничего не могу с собой поделать, но мне регулярно жалко Лену Миро, несчастную женщину, страдающую приступами мизантропии.

МиРО мысли

На минувшей неделе Лене привалило счастье – про нее написали газеты. О том, что Лена назвала Набережные Челны – зачуханным городом.

МИРО

Миро радостно отреагировала на публикации: « Я понимаю, что наверное обидно жить в зачуханном городке. В Челнах, в Казани, в Сыктывкаре и Пензе. У жителей нет решимости переехать в Москву… Сидят в говне, сами прекрасно знают об этом, но ужасно возмущены, когда говоришь им об этом. Ну, а разве неправда, что Челны, как и почти любой другой город современной России, зачуханный?

… Попробуйте выехать для начала в Москву. Посмотрите, как тут люди живут. Слетайте в Вену, в Прагу, в Париж и Лондон — уверяю, что после таких поездок и у вас не останется ни малейших сомнений в том, что ваши Набережные Челны — зачуханные. Впрочем, можете и дальше сидеть в говне и обтекать там от истинного определения, которые я дала вашему городу» (отсюда).

Как же не пожалеть Лену Миро, если прожив почти 40 лет, она до сих пор не понимает, что зачуханность – она не в городах и весях, зачуханность – она в головах. В Москве, которую нахваливает Лена, тоже много зачуханных жителей… Они везде есть. И в Париже, и в Лондоне, и в Праге…

К слову, для лучшего понимания, у слова ЗАЧУХАННЫЙ множество значений. Вот основные:
— грязный, истрёпанный
— неприглядный, невзрачный
— изнурённый, измученный; замотанный
— ничтожный, мелкий, не достойный внимания; занюханный…
Рис. отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий