Поиск

Звезда Болливуда


Фото времен «дисков на костях». Не открытка или открытое письмо, а фото, сделанное с плаката-киноафиши. Но ценившееся любителями кино и артистов не менее открыток).
Фильм и артист с плаката был популярен в СССР. Знаменитый фильм «Бродяга» (1951) был участником основной программы Каннского фестиваля 1953 года.
В нем артист создал образ обаятельного «бродяги» Раджа, выходца из городских социальных низов, который проходит через все невзгоды , испытания и сохраняет оптимизм, доброту.

Ранби́р Радж Капу́р ( 1924, Пешавар — 1988, Дели) — режиссёр, продюсер, актёр театра и кино. Индия. Считается индийским «Чарли Чаплином», «отцом индийского кино». В Советском Союзе был известен как «товарищ Бродяга».
Этот же образ «обаятельного бродяги» он продолжил в фильме «Господин 420» и закрепил в нем свой успех. Эти фильмы были популярны во многих странах, особенно в СССР. Всенародная любовь к Капуру обрела в СССР характер «капуромании».Известен случай, когда в Москве поклонники Капура пронесли его автомобиль на руках от кинотеатра до гостиницы
Во многих фильмах он выступал не только как актер, но и как режиссер.
А вы смотрели фильмы с ним?)
picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий