Поиск

Разговор цветов


Сегодня расскажу про еще одно интересное место в Коломне, возможно о нем знаю меньше, чем про калачную или пастилу. "В Коломне кондитерская кухмейстера П.П. Шведова открылась в 1875 году на Пятницкой улице в собственном доме, коломенский исправник давал разрешения для выступлений театральных групп и сольных концертов в доме Шведова. Там проводились бальные и поминальные обеды. На Рождество и Пасху кондитер открывал панораму (раёк).
Сегодня в музейной лавке каждый может попробовать кондитерские изделия по рецептам XIX века и окунуться в историческую эпоху.

Давным-давно, а именно в 1875 году в Коломне открылась кондитерская кухмейстера П. П. Шведова в собственном доме, однако просуществовала до 1917 года. Но теперь, кондитерская снова радует своих посетителей. В кондитерской можно попробовать кондитерские изделия по рецептам 19 века и окунуться в ту историческую эпоху.

Зашли мы туда выпить кофе с какими — нибудь вкусняшками. Однако можно прийти посмотреть театрализованную программу под названием "Тайны рецептов кухмейстера П. П. Шведова", чтобы совсем погрузиться в атмосферу кондитерской конца 19 века, где можно принять участие в кондитерском производстве. Что мы собственно и сделали. В ходе программы будет проведен мастер — класс и дегустация свежих сладостей. Так что невероятные впечатления вам гарантированы. Программа эта не бесплатная. Стоимость в будние дни — 400 рублей, в выходные и праздники — 450 рублей, плату берут даже с маленьких детей.

Проводится представление на втором этаже, где расположена целая мини-фабрика. В ходе представления посетителям наглядно представляют чудеса изготовления сладостей. Забавное получается представление, но, как по мне, стоимость слишком велика, для взрослых нормально, но брать деньги с детей ИМХО не правильно.

В самом конце вы упаковываете конфеты ручной работы и немного получаете других конфеток, карамель и чай. Рекомендую ли я сюда сходить? Скорее да, чем нет.

Обстановка здесь действительно очень уютная, теплая, как дома. Очень вежливая девушка за прилавком в платье 19 века. Достаточно атмосферное место. Побывав здесь буквально двадцать минут, я словно окунулся в прошлое.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий