Поиск

Если на Украине Президент — актёр, то почему в Башкортостане глава не может быть блоггером?


Картинки по запросу владимир кобзев башкортостан
отсюда (из вк блоггера)
Это по поводу состоявшейся регистрации кандидатом в главы республики уфимского блоггера Владимира Юрьевича Кобзева kabzon. Он баллотируется от, от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", возраст 49 лет, занимается какой-то невообразимой прорвой проектов и гордо написал что я работаю блоггером. Почему пишу. Ну наверное из всех уфимских блоггеров до этого самый большой политический опыт был у вашего покорного слуги (мамонта — диссидента), мамонт и в горсовет кандидатом был и в Курултай и даже в ГД, молчу в скольких Избирательных Комиссиях состоял членом, это уже не интересно. Но не избрался, но в принципе политического опыта уйма:-))) (но мамонт сначала занимался политикой, а потом его понесло в блоггеры и это отдельный разговор, да и мамонт уже пенсионер) Ну вот Владимир Юрьевич пошёл в главы РБ.

Зачем? Ну вот не знаю, 100% знаю, что первым он в принципе быть не может, по складывающейся обстановке в РБ (при идеальных выборах) первым может стать только представитель либо ЕР, либо КПРФ.  Почему так считаю. Ну вот как-то опыт политический несколько больше, как-то расклад более или менее очевиден. Зачем он это делает? Ну не знаю. Сам мамонт в своё время хотел победить, что правда- то правда. А В.Ю.? Ну наверное приобрести опыт, дополнительные связи, получить ещё большую известность. Смысл видимо есть. СМИ о тебе пишут, ящик для выступлений дадут (даже мамонту давали, а это же кандидат в главы). Вообще это конечно показатель, политики ведут блоги (блог в ЖЖ вёл предыдущий глава РБ Р.З. Хамитов, блоги в контакте и фб ведёт нынешний врио Р.Ф. Хабиров, мне естественно интересно, что в сетях присутствует очень мне симпатичная Сардана Владимировна Авксентьева — мэр Якутска) То есть мы уже имеем феномен реальный политик — блоггер, но не имеем пока феномена блоггер — реальный руководитель госструктуры. Даже Навальный увы блоггер, а не государственный человек. Потом что мамонт думает о возможности известных блоггеров стать Президентами и Главами?
Да знаете, сразу мамонт скажет, что сам не пойдёт (по здоровью:-))), а вот из известных? Странно, но не вижу в известных блоггерах достойных кандидатов и дело даже не в политических предпочтениях автора. Ни Навальный, ни Варламов, ни тем более менее известные блоггеры реальными руководителями стать не смогут и не в силу малых талантов, а в силу полного отсутсивия позитивной экономической программы которую можно реально воплотить в жизнь. А без этого стремиться в большие руководители бессмысленно.

Но к выдвижению В.Ю. отношусь положительно, как к первой попытке обозначить нашему лихому слою людей своё присутствие в реальной политике (правда Навальный уже обозначался, но там как-то уже было давно и как бы неправда).  Да и есть вероятность, что в этой лихой корпорации детей лейтенанта Шмидта блоггеров появится конструктивная личность с реальной программой. Так что желаю успехов Владимир Юрьевич (но за кого сам мамонт будет голосовать не скажу, кто меня читает и так хорошо это представляет:-)


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий