Поиск

Как увольняют прокуроров


Самого известного мне прокурора региона Александра Герасименко, любителя рыбалки в заповеднике, оказывается, увольняют. Не знаю, догадаются ли в Салехарде отлить памятную медаль «За освобождение Ямала» и вручить  Герасименко… Вручили же Герасименко медаль «За борьбу с браконьерством» вскоре после рыбалки в заповеднике, из  охроняемых ЮНЕСКО… После вылова краснокнижного арктического гольца… Почему бы еще одной наградой не уважить человека?

На должность прокурора ЯНАО уже согласован более другой прокурор.

ЯНАО согласование

А Герасименко, оказывается, предложили другую работу. И он согласился.

ЯНАО согласие

Мне вот интересно, кремлевские кадровики в курсе, что «…спецслужбы уже направляли главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке материалы на Александра Герасименко. Первая история касалась заявления ямальского бизнесмена Олега Ситникова о возбуждении против прокурора уголовного дела по статье 169 УК РФ — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Факт незаконных действий окружного прокурора в отношении предпринимателя зафиксирован проверкой по личному указанию самого Чайки. Позднее ямальский суд подтвердил признаки уголовного преступления в действиях Герасименко, обязав Следственный комитет провести проверку.

Кроме того, Бастрыкину были направлены результаты проверки ФСБ по обстоятельствам утечки из подведомственного Герасименко надзорного органа документов с грифом «совершенно секретно». Бумаги за подписью заместителя Генпрокурора РФ Виктора Гриня были разосланы в региональные надзорные органы, но попали в СМИ» (подробности здесь).

Или у Герасименко такая крыша, что уголовного  преследования он не боится? Не сомневается, что отмажут?

Фотография Александра Герасименко на рыбалке в заповеднике отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий