Поиск

в моей практике такого не было


«в моей практике такого не было, ни в игровой, ни в тренерской» — это слова Лейлиного тренера, после сегодняшней партии, когда дочка победила в шахматы за шесть ходов.

вот и закончился третий тур, для нас он закончился весьма неожиданно. каждому участнику на игру даётся 60минут + 30 секунд добавляется на каждый ход. поэтому было удивительно, что через 70 минут они закончили играть, обычно в это время начинается самое интересное. а в этот раз действительно было интересно, после шестого хода (Кс3) соперник глубоко задумался, причём так глубоко, что у него закончилось время.

кто хоть немного умеет играть в шахматы понимает, что тут ещё играть и играть. да, ситуация у чёрных не очень, но на этом уровне ещё совсем ничего не ясно. поэтому ни мне, ни тренеру не понятно, что можно было обдумывать в данной позиции в течении часа. и не просто обдумывать, но и просто не найти хода. в общем есть мнение, что это чуть ли не первый подобный случай на официальных турнирах. но проверить это утверждение вряд ли удастся totaren.livejournal.com

Добавить комментарий