Поиск

Когда окончательно интегрируются Россия и Беларусь?


Путин и Лукашенко посетили Валаам.

П и Л на Вааламе

Потом заехали в монастырь на острове Коневец на Ладожском озере.

П и Л в монастыре

А  одухотворившись и добравшись до Санкт-Петербурга, выспались, переоделись и сели разговаривать разговоры про Союзное государство.

П иЛ в Питере

— В этом году у нас юбилей в декабре, поэтому мы с Александром Григорьевичем и решили проанализировать всё, что сделано в рамках Союзного договора, что не сделано, по каким причинам, и выработать приемлемые для наших стран пути дальнейшего развития нашей интеграции – смешно пошутил Путин.

Лукашенко в ответ тоже пошутил. И тоже весело:

— Мы пришли к такому моменту, когда надо уже не просто говорить, а принимать решения. От нас этого уже ждут не только журналисты, специалисты, но и обычные люди, – это правда. Поэтому момент характеризуется тем, что надо принимать решения. (цитаты – из стенограммы, выложенной на сайте Кремля)

В 2003-2005 годах я работал собкором «Вестей» в Минске. И уже в те годы не раз слышал, что вот-вот будет создано Союзное государство, что этого ждут люди… Но до сих пор дальше разговоров и регулярных выпусков спецвкладки «Союзное государство» в «Российской газете» дело не шло.

Но, похоже, что «проблема 2024» вынуждает окружение Путина форсировать создание реального Союзного государства. Поэтому-то, думаю, сейчас активно заговорили про ИНТЕГРАЦИЮ. Это слово, между прочим, означает «объединение в единое целое каких-либо частей». ИНТЕГРАЦИЯ позволит решить проблему пятого срока Путина, который будет не пятым, а первым. Первым сроком главы Союзного государства.

Осталось только убедить Лукашенко быть вторым при Путине. Почти 20 лет это не удавалось.

Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий