Поиск

Клюнул в попу жареный петух, жареный петух, жареный петух!


Морковкина попа наконец, кажется, зажила. В итоге под шерстью таки обнаружилась маленькая ранка, по виду — колотая, а под ранкой таки абсцесс. Причём видно его стало только когда созрел и вскрылся. Но вскрылся благополучно, тут в дело пошли перекись, хлоргексидин и левомеколь животворящий, и через два дня всё стало хорошо и быстро заживать. Уже практически зажило, только в шерсти проплешина, но она тоже скоро зарастёт.
Так что, похоже, были правы те, кто предполагал, что наша охотница, видимо, позарилась на чьих-то птенцов или слётков — и получила клювом по крупу. Сомневаюсь, что это её чему-то научит, но мы выдохнули. Думать, что её тут кто-то из людей обидел, было как-то очень паршиво. Ну и банальный подкожный гнойник по возможным отложенным последствиям всё-таки менее тревожен, чем ушиб на крестце — зажил и всё.

А Мурочка на днях пришла с разодранной в кровь мордой, причём одна из царапин — вот прямо от внутреннего угла глаза и на нос, ещё чуть-чуть — и был бы поранен глаз. Но обошлось. Заживает. С кем-то подралась, судя по всему. Это с нами она нежная, а так-то нрав у неё крутой.
Сейчас сидит в саду у чьей-то немаленькой норы, стережёт. Надеюсь, не зря сидит. Ушла я в дом, не стала ей мешать.

Сегодня кто-то из кошек грохнул дрозда. Мы его нашли уже остывшим. И жалко птичку — и не очень жалко, потому что дроздов в этом году просто засилье, деваться от них некуда — орут это ладно, так ведь ягоды жрут, я не уследила за посаженной осенью сортовой клубникой, теперь ждать будущего года, чтоб попробовать. Так что пусть дрозды боятся.
Но надо сказать, что в этом году кошки у нас как-то больше по мышам, птиц почти не трогают. То ли кошечки обленились, то ли птицы окрестные поумнели.

Кстати, вспомнила — на солнцестояние, когда девчонки в гости приезжали, видели мы картину в небе над садом — молодой хищник (может, сокол, может, канюк) тащил добычу, а его атаковала целая стая дроздов вместе со стрижами, прямо кучей нападали, гнали взашей — отнять-то жертву вряд ли реально…

Вот такие поводы у нас писать в жеже. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий