Поиск

И что толку что причина понятна?


Снято 7 (7!!!!!!!) лет назад и что изменилось?

Сегодня мамонт — диссидент сделал вообще невероятное. Первый (и надеюсь в последний) раз сделал репост поста И.А. Варламова РУССКАЯ БЕДНОСТЬ. То есть посчитал, что даже голая информация (а нормальных выводов как всегда 0) настолько важна, что можно пойти на это и наступить на горло собственной песне. А может мамонт увидел в этих русских людях и своё будущее? Ему ведь тоже сначала пенсию назначили меньше 10000р. Ну, а 74 летний фрезеровщик Юрий Георгиевич вообще фрезеровщик, нечто настолько родное, что вот не устоял.

В общем дело даже не в том, что эти старые, всё отдавшие государству Люди (а я настаиваю, что это именно Люди с самой большой буквы, а не вата как их называют и не совки), тихо угасающие в заброшенных деревнях Тверской области голосуют за В.В.Путина, это в конце концов можно понять. Дело в том, что И.А. либо не понимает почему вот это всё так, либо понимает и не говорит. Причина очевидна, проста и в тоже время невероятно тяжела для устранения.

Ещё раз и всё тезиснее и тезиснее. Там были колхозы, они работали и даже были рентабельные. Пенсионерам даже выплачивали нормальную пенсию (под самый распад СССР, раньше тоже платили очень мало), раз в 5 больше чем то, что платят сейчас. Не согласны? Ну в 4 раза. Был газ, больничка, магазин, родственники, школы, клуб. Почему всё это закончилось?  Да очень просто, открыли внутренний рынок и установили свободное рыночное ценообразование (что-то ещё всё меньше дотируется и сдерживается, но думаю не долго это продолжится)

К чему это привело? К полной неконкурентности производства товарной сельхозпродукции  в Тверской области в частности и в Нечерноземье вообще. То есть смысл что-то производить и переводить средства и силы на то, что не сможешь продать (мировой рынок жратвы может подать жрачку в любую, самую дешёвую цену, ну не сможете кильку в томате покупать и окорочка с куриными крылышками, начнут людям кошачье питание продавать, в конце концов и его есть можно, если ароматизатором со вкусом мяса полить). Ну а дальше? А дальше смотрите представленные И.А. материалы.   Спасибо огромное И.А. за этот пост (пусть и без осмысления текущих в РФ процессов)

 
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий